Представительства компаний:
24.05.2016

U-kon & Партнеры: обзор современных материалов для ограждающих конструкций зданий

информация:

В рамках научно-технической конференции, организованной компанией «Юкон Инжиниринг», партнеры-производители облицовочных материалов -компании Agrob Buchtal, «Завод слоистых пластиков», ТД «Алкотек», «Архитектура благополучия», Terreal, «Элемента» и «Билдэкс» провели провели презентации, посвященные последним тенденциям в сфере применения облицовочных материалов на современных вентилируемых фасадах и обсудили с участниками конференции самые актуальные вопросы отрасли.
 
Композитный материал Bildex и объемные фасады Gradas
 
Доклад, посвященный применению алюминиевых композитных панелей (АКП) Bildex, представил Александр Елисеев, менеджер по работе с проектными организациями. Он рассказал о технологических возможностях применения композитного материала Bildex и объемных фасадов Gradas в реализации архитектурных проектов. На сегодняшний день компания имеет десятилетний опыт успешной работы, 60 региональных представителей на территории России, собственное конструкторское бюро и строительно-монтажное подразделение. Среди реализованных проектов можно отметить современный медиацентр в Сочи, возведенный с применением АКП Bildex и архитектурных покрытий EWIGOL, автосалон «Авилон» в Москве, для которого использовались панели Bildex с покрытием PE и др. Материал обладает рядом существенных преимуществ – а это и пожарная безопасность, и влагостойкость, и высокие эксплуатационные характеристики, которые обеспечиваются благодаря специальным покрытиям, устойчивым к ультрафиолету и резким колебаниям температур.

Медиацентр в Сочи, возведенный с применением АКП Bildex и архитектурных покрытий EWIGOLоткрыть большое изображение

Автосалон «Авилон» в Москве с применением панелей Bildex с покрытием PEоткрыть большое изображение

Завод «Абрау Дюрсо» в Новороссийске, возведенный с применением АКП Bildex и архитектурных покрытий EWIGOLоткрыть большое изображение

Компания Bildex в 2013 году вывела на российский рынок бренд Gradas - навесные объемные фасады, которые всего за несколько лет стали весьма популярны в нашей стране. Компания обеспечивает строжайший контроль качества на всех уровнях производства – от разработки технологии изготовления объемных панелей и крепления к подконструкции до высококачественной обработки листового металла.

Современное оборудование позволяет создавать на панелях рельеф любой сложности и конфигурации – панели, усиливаемые ребрами жесткости, с объемными параллелограммами или выступающими на плоскости стены пирамидами, с эффектом пчелиных сот, ракушек и даже чешуи, подходящей при проектировании зданий с морской тематикой.

система НВФ U-kon, которая позволяет использовать композитный материал Bildex и объемные фасады Gradas в ограждающих конструкциях зданий

МФК имени Б.Ельцина в Екатеринбурге. Кассеты фасадные перфорированные GRADAS с покрытием PVDFоткрыть большое изображение

«ВТБ Арена» в Москве. Перфорированные кассеты фасадные GRADASоткрыть большое изображение

MosBuild-2016. Стенд компании Gradas. Фотография © Алла Павликоваоткрыть большое изображение

 
Terreal – пионер в области вентилируемых фасадов из терракоты
 
Дарья Крутова, представитель компании Terreal, директор по развитию бизнеса в странах Восточной Европы, во второй день конференции прочитала лекцию «Терракотовый фасад в современной архитектуре». Terreal, пионер в области вентилируемых фасадов из терракоты, сегодня представляет самый широкий ассортимент материалов для отделки любых видов зданий. Терракотовый вентилируемый фасад был создан более 20 лет назад в результате совместной работы известного архитектора Renzo Piano и специалистов в области терракоты. С тех пор были успешно реализованы сотни объектов по всему миру: клиника во Франции, построенная по проекту Architecture Studio, МФК Joy City в Китае (продукт: Питерак Слим), главный полицейский комплекс в Бельгии Жана Нувеля и многие другие.

«Terreal заметно отличается от других производителей, являясь пионерами ноу-хау. Terreal – это стопроцентное терракотовое производство (черепица и терракота для фасада), без каких-либо примесей. Мы всегда работали и продолжаем работать со всемирно известными архитекторами – такими, как Жан Нувель или Ричард Роджерс, потому что именно наша продукция отвечает самым высоким эксплуатационным, техническим и эстетическим требованиям. Terreal – это традиционный, классический материал, который и в XXI веке остается современным и востребованным» – отметила Дарья Крутова.

система НВФ U-kon, которая позволяет использовать натуральные терракотовые панели Terreal в ограждающих конструкциях зданий

CHCI Гавр, Франция. Архитектор: Alain Rouquette . Вертикальная фиксация. Фасады Terrealоткрыть большое изображение

Жилой дом в Курбевуа, Франция. Архитектор: Atelier Levandowsky. Плита: ZеphirEvolution. Цвета: Red-Orange, Violine, Champagne, White Glazed. Фасады Terreal открыть большое изображение

 
Композитные панели AlcoteK
 
Возможности и преимущества архитектурных решений современных энергоэффективных фасадов с применением композитных панелей AlcoteK оценил технический директор Торгового Дома «Алкотек» Сергей Федотов. «Алкотек» – первый российский производитель алюминиевых композитных материалов, главными преимуществами которых является легкий вес, пластичность, прочность, практичность и долговечность. Материалы могут применяться в различных природно-климатических зонах. Для создания уникальных архитектурно-художественных решений «Алкотек» предлагает более 50 цветов по каталогам AlcoteK и возможность производства АКП любого цвета из каталогов международных систем PANTONE, RAL, NCS, а также разнообразные декоративные покрытия и эффекты: высокий глянец, антивандальное покрытие, антибактериальное покрытие.

система НВФ U-kon, которая позволяет использовать композитные панели AlcoteK в ограждающих конструкциях зданий

Ледовый Дворец «Большой» в Сочи. Фотография © AlcoteKоткрыть большое изображение

MosBuild-2016. Стенд компании AlcoteK. Фотография © Алла Павликоваоткрыть большое изображение

 
Agrob Buchtal – керамическоя плитка – это 10 тысяч рецептов глазурей и современная техника печати художественных изображений
 
Немецкая компания Agrob Buchtal занимает одно из лидирующих мест среди производителей керамической плитки. Семенцов Игорь, официальный представитель завода Agrob Buchtal в России, Белоруссии и Украине, подробно рассказал о преимуществах производимого компанией продукта, главные из которых – высокое качество материала, используемого тысячелетиями, и богатый ассортимент, способный удовлетворить любой запрос. Компания предлагает самый разнообразный выбор цвета, дизайна, фактур и поверхностей плитки – от классической гладкой до волнообразной или полосатой. Производители используют более 10 тысяч рецептов глазурей, современную технику печати – ротоколор-дигитальную печать, резы водной струей, художественные изображения. Благодаря такому разнообразию выбора становится возможно реализовывать индивидуальные и уникальные архитектурные проекты.

система НВФ U-kon, которая позволяет использовать керамическую плитку Agrob Buchtal в ограждающих конструкциях зданий

Здание МИД России в Москве© Agrob Buchtal открыть большое изображение

Здание МИД России в Москве © Agrob Buchtal открыть большое изображение

College Gebäude, Stourbridge, Великобритания © Agrob Buchtal открыть большое изображение

Центр Мухамеда Али в США © Agrob Buchtal открыть большое изображение

 
Завод слоистых пластиков «Стопласт» – крупнейший в России производитель HPL пластика
 
Начав свою история в 1945 году, сегодня «Завод слоистых материалов» является крупнейшим в России производителем HPL пластика. Завод производит и реализует продукцию под маркой «Стопласт». В производстве используется исключительно импортное сырье. На сегодняшний день используется более ста декоров, практически любое графическое изображение может стать декором для HPL. Кроме того, предусматривается возможность разнообразной обработки пластика для создания оригинальных решений. Высокий спрос на продукцию завода и широкая сфера применения подтверждается большим количеством реализованных с применением HPL объектов различной сложности.

система НВФ U-kon, которая позволяет использовать панели HPL в ограждающих конструкциях зданий

Торговый центр в Саратове © Завод слоистых материаловоткрыть большое изображение

Талаканский аэродром © Завод слоистых материаловоткрыть большое изображение

 
Архитектура благополучия - фасадный декора и конструкции из стеклофибробетона (архитектурного бетона)
 
Компания «Архитектура Благополучия» является одним из лидеров рынка фасадного декора, специализируясь на производстве продукции из стеклофибробетона, архитектурного бетона и архитектурного гипса. Главные преимущества декора из этих материалов – прочность, долговечность и достаточно небольшой вес изделий – ниже стандартного на 40-60%. Благодаря стекловолокнистому армированию у стеклофибробетона по сравнению с обычным бетоном повышается водонепроницаемость. Материал стоек к любым погодным условиям, на него хорошо наносятся краски и фактурные слои. Кроме того, он устойчив к химической агрессии, огнеупорен и обладает хорошей звукоизоляцией.

В процессе монтажа декора из стеклофибробетона на объектах появилась возможность использования облегченных конструкций подсистем. В число поставщиков подсистем вошла и компания «Юкон Инжиниринг». В настоящее время совместно с «Юкон» компания «Архитектура Благополучия» предлагает СФБ с интегрированной клинкерной плиткой на системе «Юкон»

Применение фасадного декора © «Архитектура Благополучия»открыть большое изображение

Применение фасадного декора © «Архитектура Благополучия»открыть большое изображение

 
***
Выступление научного сотрудника кафедры Защиты металлов и технологии поверхности НИТУ «МИСиС» Ольги Волковой, состоявшееся в завершении второго дня конференции, было посвящено коррозии элементов навесных фасадных конструкций, включая крепёжные, и долговечности несущих конструкций. Наилучшими характеристиками обладают крепежные элементы из коррозионностойких сталей А2 и А4 и низкоуглеродистых сталей с антикоррозионными покрытиями. По словам Волковой, сегодня необходимы более глубокое исследование и оценка коррозионной стойкости и долговечности строительных конструкций и деталей крепежа, а также создание базы данных по степени коррозионного износа и остаточного ресурса несущих конструкций навесных фасадных систем при эксплуатации в различных климатических зонах. «Необходимо создание расчетных методик по оценке коррозионной стойкости и долговечности новых материалов, – убеждена Ольга Волкова, – Так как опыт последних лет показывает, что без контрольных испытаний применение в ресурсном ответственном строительстве новых материалов не обосновано».

Более подробную информацию о прошедшей научно-технической конференции можно найти на сайте «Юкон Инжиниринг».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: