Представительства компаний:
10.03.2016

Блеск им к лицу: фасады, которые запоминают

Фасад – это лицо здания. И чаще всего он запоминается лишь одной чертой. Например, виртуозным остеклением, созданным с помощью модификаций алюминиевой профильной системы ALT F50 от ALUTECH.

информация:


Торговый дом, Нью-Йорк. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Традиционная структура

Стоечно-ригельная система ALT F50 – это классика мира стеклянной архитектуры. Система включает стойки и ригели шириной 50 мм. Благодаря тому, что алюминиевый каркас органично выглядит и почти незаметен, созданные с её помощью фасады завораживают блеском и кажущейся легкостью. Изнутри здания со светопрозрачными фасадами ALT F50 наполнены светом: ничто не мешает ему, поиграв на стекле бликами, проникнуть внутрь помещения.

Чтобы не спрятать, а, наоборот, выделить видимые элементы фасадной конструкции, для профиля системы ALT F50 можно подобрать концептуальный цвет из коллекции RAL. Для элитных проектов ALUTECH предлагает другое престижное решение – анодированный профиль, обладающий превосходными декоративными и антикоррозийными свойствами.

Торгово-офисный центр «Галерея», Брянск. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Невидимая поддержка

Для возведения фасадов с «хрустальной» поверхностью, на которой не видны крепления, используется профильная система ALT F50 SG.

Структурные фасады ALT F50 SG изготавливаются из стеклопакетов, включающих U-образный профиль и вторичный структурный силиконовый герметик. Непрозрачные зоны можно выполнить из листов композитных материалов, алюминия или нержавеющей стали.

Центральный рынок, Сочи. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Наличие в системе ALT F50 SG угловых прижимных элементов открывает возможности для воплощения проектов впечатляющей сложности с угловыми, эркерными и наклонными конструкциями.

Крепление из прижимной планки и двух винтов обеспечивает надежную фиксацию заполнения и защищает его от непроизвольного выпадения. А с помощью страховочных элементов, поддерживающих наружное стекло, на основе системы ALT F50 SG создаются фасады, остекление которых не пострадает даже при урагане или землетрясении. И это при том, что масса заполнения может составлять до 400 кг при толщине стекла до 14 мм.

Туристический многофункциональный центр «ГРИНН», Орёл. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Монтаж фасадных конструкций из профиля ALT F50 SG прост и технологичен. А их теплотехнические свойства так высоки, что идеально вписываются в концепцию энергоэффективного строительства.

Геометрическая фантазия

Когда в дело вступают системы полуструктурного остекления ALT F50 SSG и ALT F50 HL, в архитектуре стеклянных зданий появляются динамика и акценты.

Фасады ALT F50 SSG отличаются от конструкций из классических профилей ALT F50 меньшей толщиной наружных прижимных планок. Аккуратные тонкие планки, применяемые в этой модификации популярной системы, имитируют структурный шов.

Салон Audi, Минск. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Однако её главным преимуществом является упрощенный монтаж интегрированных окон в полуструктурный фасад. Симметричная прижимная планка не требует подрезки под нужным углом, уменьшая тем самым трудоемкость монтажных работ. А сами окна поставляются в полностью собранном виде: фурнитуру не нужно устанавливать и регулировать на объекте.

Сокращение HL в названии еще одной разновидности фасадной системы ALT F50 расшифровывается как Horizontal Line, то есть «Горизонтальная линия». В ней используются маскирующие планки, которые визуально выделяют одно из направлений прижима стеклопакета и придают фасаду объем по горизонтали. При этом прижимная планка может иметь как стандартную толщину 50 мм, так и уменьшенную – 38 мм.

Как вертикальное заполнение в конструкциях из ALT F50 HL может использоваться уплотнитель, который устанавливается в паз термомоста. Помимо этого система позволяет встраивать в фасад откидные окна, которые повышают функциональность конструкции, не нарушая целостности её облика.

ЦУМ, Киров. Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Благодаря этому и другим высокотехнологичным решениям от ALUTECH в городе становится на одно неповторимое здание больше. Его «лицо» притягивает взгляды уникальными чертами, излучает надежность и приветливо «подмигивает» прохожим солнечными бликами. Рядом с таким зданием обязательно захочется задержаться, чтобы сохранить его волшебную архитектуру в памяти.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: