Представительства компаний:
09.07.2015

Алюминиевые профильные системы будущего. Еще больше света

Какими будут алюминиевые профильные системы через пять лет? О тенденциях развития рынка рассказал Геннадий Сергеев, начальник отдела маркетинга СООО «АлюминТехно».

информация:

СООО «АлюминТехно» – предприятие, которое входит в Группу компаний «АЛЮТЕХ» и является одним из крупнейших на территории СНГ заводов по производству экструдированных алюминиевых профилей, порошковой окраске и анодированию.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

Тенденции развития рынка светопрозрачных конструкций указывают на то, что применение алюминиевых фасадных систем, по нашим оценкам, на территории Беларуси, России и Украины постепенно будет расти, причем не одно десятилетие.

Основные направления в фасадном остеклении – ужесточение параметров теплотехники и использование более габаритных заполнений. Данная тенденция наметилась еще пять лет назад. В связи с этим мы разработали решения по повышению теплотехнических характеристик фасадных и оконно-дверных систем, увеличили максимальные размеры створок и допустимый вес устанавливаемого в конструкцию заполнения.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Развитие рынка светопрозрачных конструкций в СНГ отличается тем, что здесь стали чаще использоваться фасадные системы, обеспечивающие большую производительность при монтаже. К слову, классическая фасадная стоечно-ригельная система в последнее время на объектах уступала место элементным фасадам и другим решениям. Новый тренд – сборка и остекление некоторых видов фасадов не снаружи, а с перекрытий, без использования строительных лесов.

Подобные фасадные технологии применяются все шире из-за настойчивости инвесторов, которые заинтересованы как можно быстрее завершить строительство объекта и получить здание, готовое к эксплуатации. Несмотря на то что по цене стоечно-ригельная система для остекления фасадов сегодня не имеет альтернатив, уже сейчас на практике все чаще используются аналогичные системы-заменители. Например, для высотного строительства наиболее приемлемым вариантом стал элементный фасад. Для объектов, на которых ценовой фактор является определяющим, мы готовы предложить еще одно фасадное решение – стоечно-ригельную систему с монтажом и остеклением изнутри помещения.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Среди других трендов – солнцезащитные ламели разного типа. Подобные решения теперь применяются не только в странах с жарким климатом, но и в наших широтах.

Еще одно интересное направление – использование различных вариантов подсветок. Архитекторы проявляют интерес к светодиодным светильникам и другим вариантам декоративного освещения при оформлении фасада. Все чаще возводятся объекты, где используются различные варианты открывания фасадных элементов с применением автоматики.

Таким образом, если попытаться заглянуть в будущее на пять лет вперед, то в СНГ будут больше использоваться светопрозрачные фасады и кровли, солнцезащитные ламели, средства автоматики для дымоудаления и проветривания. Больше света, больше защиты от излишнего солнечного излучения, больше безопасности и комфорта – это основные тренды, которые будут актуальны на рынке СПК в ближайшие пять лет и которые хорошо заметны уже сегодня. Для фасадов также будут характерны различные декоративные эффекты, в том числе новые варианты цветовых решений для профилей и всевозможные модификации подсветок.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Эстетическое превосходство
17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.
Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017
16.05.2017

Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017

Сочетание воды и камня коллекции Italon Climb создает самодостаточное пространство, где царит единение с природой, атмосфера медитации, умиротворения, отсеченные от суетного внешнего мира, и эстетика, сплавленная с функциональностью.

Новости компаний: