Представительства компаний:
17.06.2015

С применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm в Смоленске построен Православный Храм

информация:


Фотография с сайта wienerberger.ru

Первый камень в основание будущего храма был заложен в августе 2014 года в микрорайоне Королевка города Смоленска, а уже весной 2015 года состоялось запланированное открытие. В Пасхальные дни Епископ Смоленский и Вяземский Исидор освятил Храм в честь преподобного Иоанна Лествичника.

Примечательно, что церковь практически полностью построена из продукции Porotherm. Для возведения несущих внешних стен использовались крупноформатные керамические поризованные блоки Porotherm 38, которые не требуют дополнительного утепления. Для кладки блоков Porotherm использовался тёплый раствор Porotherm TM. Для устройства оконных и дверных проёмов применялись керамобетонные перемычки Porotherm.

Фотография с сайта smolensk-i.ruоткрыть большое изображение

Это далеко не первое социально значимое сооружение из керамических блоков Porotherm. Строились школы, гимназии, церкви и другие объекты. Для компании Wienerbergerважно, чтобы эти здания были надежными, долговечными, с хорошим микроклиматом, ведь все эти составляющие позволяют полноценно учиться и работать в этих сооружениях.

А в 2015 году при храме преподобного Иоанна Лествичника запланировано строительство молодёжного православного центра, также с применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm.

Фотография с сайта smolensk-i.ruоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: