Представительства компаний:
17.06.2015

С применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm в Смоленске построен Православный Храм

информация:


Фотография с сайта wienerberger.ru

Первый камень в основание будущего храма был заложен в августе 2014 года в микрорайоне Королевка города Смоленска, а уже весной 2015 года состоялось запланированное открытие. В Пасхальные дни Епископ Смоленский и Вяземский Исидор освятил Храм в честь преподобного Иоанна Лествичника.

Примечательно, что церковь практически полностью построена из продукции Porotherm. Для возведения несущих внешних стен использовались крупноформатные керамические поризованные блоки Porotherm 38, которые не требуют дополнительного утепления. Для кладки блоков Porotherm использовался тёплый раствор Porotherm TM. Для устройства оконных и дверных проёмов применялись керамобетонные перемычки Porotherm.

Фотография с сайта smolensk-i.ruоткрыть большое изображение

Это далеко не первое социально значимое сооружение из керамических блоков Porotherm. Строились школы, гимназии, церкви и другие объекты. Для компании Wienerbergerважно, чтобы эти здания были надежными, долговечными, с хорошим микроклиматом, ведь все эти составляющие позволяют полноценно учиться и работать в этих сооружениях.

А в 2015 году при храме преподобного Иоанна Лествичника запланировано строительство молодёжного православного центра, также с применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm.

Фотография с сайта smolensk-i.ruоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Эстетическое превосходство
17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.
Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017
16.05.2017

Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017

Сочетание воды и камня коллекции Italon Climb создает самодостаточное пространство, где царит единение с природой, атмосфера медитации, умиротворения, отсеченные от суетного внешнего мира, и эстетика, сплавленная с функциональностью.

Новости компаний: