Представительства компаний:
08.05.2015

ALT SP50 – для управления солнечным светом

Наиболее благоприятный для человека климат – на Канарских островах. В поисках комфорта мы задумываемся над тем, как зимой сделать комнату и офис светлее, а летом добавить тени. Управлять солнечным светом поможет система солнцезащитных ламелей ALT SP50.

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Конструкции, которые изготавливаются из системы ALT SP50, устанавливаются снаружи зданий и могут применяться как для торговых и офисных центров, так и для жилых домов. Управляя освещенностью помещения, такие устройства помогают зимой экономить на отоплении, а летом – на кондиционировании.

Помимо этого конструкции солнцезащиты из системы ALT SP50 – стильный архитектурный и дизайнерский элемент. Они придают зданию современный и законченный вид.

Легкое исполнение

Как наружный элемент система должна быть коррозийностойкой и легкой, чтобы сохранить фасад здания в первозданном виде и уменьшить нагрузки на несущие конструкции. Именно поэтому профили системы ALT SP50 изготавливается из алюминия, который легок, устойчив к коррозии, но в то же время позволяет изготовить конструкции необходимых габаритов.

Конструкции солнцезащиты из ALT SP50 легко собираются и устанавливаются, в том числе в угловых зонах зданий, не требуют технического обслуживания. При этом конструктив системы исключает перепады при монтаже ламелей «в линию».

Под разным углом

ALT SP50 предусматривает использование ламелей с типоразмерами от 100 до 280 мм, позволяя решать разнообразные архитектурные задачи. Ламели могут устанавливаться под углом 0˚, 15˚, 30˚ и 45˚. Для регионов с повышенными ветровыми нагрузками для ламелей размером 240 и 280 мм предусмотрено использование специальных усиленных кронштейнов.

Система является стационарной, возможны два варианта крепления ламелей: на направляющей и в охватывающем кронштейне. При креплении на направляющую ALT SP50 может монтироваться как последовательно, так и модульно, с предварительной сборкой в цеху.

Для системы ALT SP50 также разработаны специальные сухарные элементы, обеспечивающие надежное крепление ламелей и дополнительную жесткость в местах сопряжения с кронштейном. Данные комплектующие гарантируют устойчивость системы и при положительном, и при отрицательном ветровом давлении.

Поддержка

Упростить работу по проектированию и расчету конструкций из системы солнцезащитных ламелей ALT SP50 позволяют специализированное программное обеспечение «AluPRO», программы для расчета статических нагрузок, действующих на ламель и направляющую. Помимо этого совместно с системой поставляется программа, которая позволяет подобрать необходимый шаг ламелей в зависимости от угла наклона солнца к горизонту, угла наклона ламели и ее типоразмера. Для упрощения переработки системы разработаны кондукторы. Технические каталоги, рекламные материалы обеспечивают дополнительную поддержку клиентов при продвижении и работе с системой.

***

ALT SP50 – это не путевка в Испанию, но комплексное решение, которое на протяжении многих лет будет обеспечивать комфортное освещение в доме и офисе. Продукцию можно заказать у официальных дилеров Группы компаний «АЛЮТЕХ» во всех регионах России, а также через «окно заказа» на сайте www.alutech-group.com.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: