Представительства компаний:
15.12.2014

Wienerberger изобрел кирпич для ЖК «Парк Рублево»

Коллекция «Design Line» имитируют старинные кирпичи 19-20 века.

информация:


Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

Wienerberger и девелоперская группа ОПИН разработали эксклюзивный сорт кирпича и назвали его RUBLEVO2. По договору была осуществлена поставка рекордного для России объема продукта – 2,8 млн. штук за рекордно короткие сроки – 6 месяцев.

Можно утверждать, что это один из самых крупных проектов в России из клинкерного кирпича за всю новейшую историю рынка недвижимости. А самое интересное, что это первый проект, где используется кирпич из элитной коллекции «Design Line», имитирующей старинные кирпичи 19-20 века. Такая имитация – новый тренд в европейской архитектуре.

Основное отличие кирпича RUBLEVO2 - это уникальное цветовое и рельефное решение. Разработанный специально для комплекса «Парк Рублево» цвет кирпича максимально соответствуют натуральным оттенкам земли, а оригинальная кладка «елочкой» в старинном индивидуальном стиле создает объемный рельеф.

Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

Кирпич для ЖК «Парк Рублево» производен из специально подобранной высококачественной тугоплавкой глины, которая добывается в Германии. Технология производства имеет вековые традиции, что позволяет добиться интересных оттенков, высоких качественных свойств, таких как прочность, долговечность, водонепроницаемость, огнеупорность, морозостойкость и специфический рельеф.

Специально под этот проект концерн Wienerberger заново создал и настроил производственную площадку на Северо-Западе Германии, в Нижней Саксонии. При создании кирпича использовалась ручная сортировка, чтобы добиться именно того оттенка, который нужен заказчику. При высокой температуре обжига мы получаем минимальное водопоглощение (не более 4%) и высокую прочность М950, при средней прочности российских кирпичей М150. Качество каждого кирпича при этом также проверяется вручную.

Иллюстрация с сайта parkrublevo.ruоткрыть большое изображение

«Парк Рублево» – элитный жилой комплекс на берегу Павшинской поймы, рядом с метро Мякинино, предлагает квартиры в лесу у воды с панорамным остеклением и большими террасами. Партнер Wienerberger – девелоперская группа ОПИН – одна из крупнейших девелоперских групп в Московском регионе. Компания сфокусирована на развитии качественной мультиформатной жилой недвижимости и коммерческих объектов в Москве и Московской области.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: