Представительства компаний:
30.11.2014

Итоги научно-технической конференции ТАТПРОФ

Более 100 экспертов в сфере светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов делились знаниями и познакомились с новыми проектами с использованием системы «Татпроф».

информация:


Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение

12-13 ноября 2014 года в Набережных Челнах прошла III общероссийская научно-техническая конференция Татпроф.

В этом году конференцию посетили более 100 участников, среди которых были не только специалисты из России, но и представители профессионального строительного сообщества с Казахстана, Беларуси, Германии, Турции. Компания «Татпроф», являясь лидером в разработке и производстве алюминиевых архитектурных систем, большое значение придает научно-практической стороне своей деятельности. На мероприятии присутствовали ведущие российские эксперты в области архитектуры и строительства зданий, а также в сфере светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов

В первый день конференции, 12 ноября, с докладами выступали сотрудники ООО «АС Татпроф». Со вступительным словом от организаторов выступила коммерческий директор компании Ольга Огородникова. Она также представила общий обзор мирового рынка алюминия и прогнозы о  перспективах его развития в следующем году.

Генеральный директор компании «Татпроф» Сергей Андреев  в своем выступлении рассказал о корпоративной структуре, производственных мощностях,  целях и задачах компании на 2015 год.

Генеральный директор компании «Татпроф» Сергей Андреев. Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение
Новинки в продуктовой линейке системы «Татпроф» представила начальник департамента исследований и развития Екатерина Зарипова.

Начальник департамента исследований и развития Екатерина Зарипова. Фото предоставлено компанией Татпроф открыть большое изображение
Начальник отдела прямых продаж Дмитрий Удиряков и руководитель проектной группы Ирина Пузырева в совместном выступлении рассказали об объектах, построенных с использованием системы «Татпроф», продемонстрировали, как идеи архитектора воплощаются в жизнь.

Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение

Второй день конференции был посвящен выступлениям экспертов. Первым представил свой доклад  кандидат технических наук, заведующий лабораторией «Ограждающие конструкции высотных и уникальных зданий» НИИСФ РААСН, руководитель испытательного центра «Фасады СПК» НИИСФ РААСН, эксперт по сертификации в системах ГОСТ Р и «Моссторойсертификация» Алексей Верховский. Он раскрыл темы пользовательских характеристик светопрозрачных конструкций, а также практические значения нормируемых показателей.

Затем с докладом о нормативной документации, холодном остеклении балконов и лоджий выступила   директор НИУПЦ «Межрегиональный институт окна», Александра Куренкова. Продолжил тему проектной документации Сергей Усов, старший преподаватель СПбГАСУ. О методах оценки несущей способности конструкций на основе алюминия рассказал кандидат технических наук Аркадий Грановский.

Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение

Участие в конференции приняли также партнеры компании «Татпроф». Первым выступил Александр Куимов, представитель компании Orgadata, которая занимается разработкой специализированного ПО для производства светопрозрачных конструкций.

Компанию PrimaTek, разработчика, производителя и поставщика термореактивных порошковых красок, на конференции представлял генеральный директор Дмитрий Дронь.

По отзывам участников конференции компании «Татпроф» – данный формат является оптимальным не только для обмена опытом, но и, в большей степени, для получения новых знаний. Участие в программе федеральных экспертов и представленные ими доклады являются практическим опытом, структурированным по направлениям и изложенным в виде презентаций в концепции «Ложная экономия».

Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение

Фото предоставлено компанией Татпрофоткрыть большое изображение
Компания «Татпроф» планирует и дальше продолжать организацию научно-практических мероприятий, т.к. интерес профессиональной аудитории, занятой в сфере проектирования, архитектуры и строительства зданий определенно присутствует, – количество участников по сравнению с предыдущей конференцией выросло более чем в 2 раза.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: