Представительства компаний:
16.04.2014

Wienerberger присуждает международную архитектурную премию Brick Award 14

В центре внимания премии - кирпич в современной архитектуре. Четырнадцать архитектурных критиков и журналистов со всего мира номинировали более 300 проектов из 26 стран.

информация:



8 мая 2014 года, уже в шестой раз, начиная с 2004 года, концерн  Wienerberger награждает международной архитектурной премией “Brick Award”. В центре внимания премии – кирпич в современной архитектуре. Четырнадцать архитектурных критиков и журналистов со всего мира номинировали более 300 проектов из 26 стран для участия в Wienerberger Brick Award 14.

«Я никогда не думал, что кирпич может быть таким возбуждающим!», – говорил архитектор Барт Ленс, победитель премии Wienerberger Brick Award 2012 в категории «частный дом», во время церемонии награждения два года назад. В этом году международная архитектурная премия уже традиционно раз в два года вновь присуждается выдающимся образцам кирпичной архитектуры. «Проекты, номинированные на Brick Award в этом году, в очередной раз показывают, что кирпич как долговечный строительный материал используется не только для фасадов, стен, крыш или мощения, а создает ориентированную на будущее, энергоэффективную и, прежде всего, современную архитектуру», – говорит Хаймо Шойх, президент концерна Wienerberger AG.
 
Большое количество поданых проектов показывает, какое внимание уделяется премии. Международными архитектурными критиками и журналистами были номинированы более 300 проектов из 26 стран, от Испании до Афганистана, Китая и Таиланда – 50 из них попали в окончательный список. Кандидаты на получение премии многогранны: от ярко подсвеченных зданий из керамических блоков, забавных кирпичных фасадов до исключительных черепичных крыш.
 
На десятый юбилейный Brick Award в качестве председателя жюри концерн Wienerberger пригласил китайского архитектора, победителя премии Притцкера, Ван Шу. Кроме Ван Шу, в жюри входят Вера Яновшинская (Нидерланды), Ева Курилович (Польша), а также Павел Паняк (Словакия), победитель в одной из категорий Wienerberger Brick Award 2012. Учитывая высокое качество представленных объектов, судейство было нелегкой задачей. Наконец, члены жюри определили пять победителей в своих категориях и одного обладателя Суперприза. В дополнение к лауреатам независимого жюри концерн Wienerberger учредил два специальных приза. Награды общим призовым фондом 32 000 евро будут вручены 8 мая 2014 г. в Архитектурном центре Вены.

Жюри премии Brick Award 2014. Фотография предоставлена компанией Wienerbergerоткрыть большое изображение
Традиционно концерн Wienerberger не имеет права голоса в решении жюри, так же как и использование продукции Wienerberger не является критерием выбора. Критерии оценки включают инновационный внешний вид здания и мастерство при использовании и обработке кирпича, а также фокус на устойчивое развитие, функциональность и энергоэффективность.
 
Победитель премии Притцкера Ван Шу о премии: «Когда мы говорим о кирпиче, люди думают, что мы говорим о традиции. Но в этом конкурсе вы можете найти много работ с инновационным подходом, которые придают кирпичу новое звучание и новый облик. Я думаю, это очень важно». Член жюри Ева Курилович добавляет: «Кирпич – просто прекрасен. Он небольшой по размерам и может позволить реализовать архитектурные и дизайнерские фантазии – это впечатляюще продемонстрировано во многих проектах, представленных на Brick Award».
 
Альбом ′Brick 14′, как всегда, представит всех лауреатов и номинированные проекты в мельчайших подробностях: качественное издание, богатое фотографиями и эскизами, публикуется издательством Callwey, и может быть приобретено в любом книжном магазине немецкоязычных стран, начиная с мая 2014 года, или через интернет-магазин Callwey.

Альбом ′Brick 14′. Иллюстрация предоставлена компанией Wienerberger открыть большое изображение
Концерн  Wienerberger является крупнейшим в мире производителем керамического кирпича (Porotherm, Terca, Penter) и ведущим производителем кровельной черепицы в Европе (Koramic), кроме того, концерн Wienerberger – это лидер в производстве бетонной брусчатки в Центральной и Восточной Европе (Semmelrock). Строительные материалы и системные решения  из кирпича  безопасны, экономичны и энергоэффективны. Применение кирпича способствует реализации энергоэффективных концептов (пассивные дома, дома с низким потреблением энергии и с использованием солнечной энергии). Жизненный цикл более 100 лет делает кирпич ценнейшим продуктом. Wienerberger является ведущим поставщиком трубных систем в Европе (керамические трубы Steinzeug-Keramo и пластиковые трубы Pipelife). В 2013 году 214 заводов сгенерировали оборот 2 663 миллионов Евро, EITDA составила 267 миллионов Евро.
 
ООО «Винербергер Кирпич», дочернее предприятие Wienerberger AG, работает на российском рынке с 2003 года.  На сегодняшний день на трех заводах Wienerberger работают около 300 человек, предприятие является одним из крупнейших производителей керамических стеновых материалов в России. Деятельность компании охватывает такие области, как добыча глины, производство керамической продукции, разработка новой продукции.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: