Представительства компаний:
15.03.2014

Сказочная игра цвета как градостроительный фактор

Проектное бюро MASU Planning из Копенгагена использовало интерактивную концепцию и динамичные формы, чтобы наполнить центральную площадь города Оденсе притягательной игривостью, а завод Hagemeister создал клинкерную брусчатку специального сорта Odense.

информация:


Площадь Neuen Grønnegade, Odense. Фотография предоставлена компанией «Кирилл»открыть большое изображение
Новая Гренегаде или как ее еще называют «зеленая улица» расположена в третьем по величине городе Дании Оденсе. Это место знаменито своей центральной площадью, которая игриво притягивает пешеходов и велосипедистов и дает им возможность самим придумывать спонтанные или заложенные образы, передающие определенное настроение.
 
Проектное бюро MASU Planning из Копенгагена использовало интерактивную концепцию и динамичные формы, чтобы создать это оригинальное место и наполнить его притягивающей силой, которая выходит далеко за границы Дании. Главная идея заключается в том, чтобы использовать волнообразное мощение брусчаткой производства Hagemeister сорта Odense, которое напоминает волны моря. Органичные формы скамеек из дубового дерева, обширные по площади водные элементы и образы, которые прохожий может выбрать интерактивно, как нельзя лучше дополняют эту картину. 
 
Гармония противоположностей
 
Оказавшись в просторном городском пространстве между престижной галереей искусства имени Брандта с одной стороны и старой частью города Оденсе с его уютными кафе и небольшими магазинчиками с другой стороны, случайный прохожий неизбежно обратит внимание на динамичное оформление этого неповторимого места. И вряд ли он пройдет по этой площади размером 5500 квадратных метров прямо. Слишком уж велик соблазн повторить шагами волнообразный мотив брусчатки или посидеть на скамейке.

Площадь Neuen Grønnegade, Odense. Фотография предоставлена компанией «Кирилл»открыть большое изображение

Клинкер Hagemeister сортировки Odense с похожими на дюны подпалинами является импозантной сценой для постановок из воды, света и скамеек. Клинкерный завод Hagemeister специально создал в девяностых годах сорт Odense песочного цвета, для того чтобы отреставрировать большие площади центральной части города Оденсе. Этот светлый сорт с приятной оптикой, которым выложены многочисленные площади, пешеходные дорожки и бордюры, как нельзя лучше гармонирует с традиционной архитектурой города. Это материализованное постоянство создает цельный образ, обладающий идентичностью, который при ближайшем рассмотрении, кроме того, поражает индивидуальными особенностями и своеобразным характером.
 
На волшебной площади Neuen Grønnegade волнообразное мощение гармонично объединяет две противоположности: динамичный образ волн и «угловатость» клинкера. Завод Hagemeister разработал специальный длинный и узкий формат (240 x 71 x 71 мм) без фаски, для того чтобы массивный клинкер в укладке следовал меняющимся и сталкивающимся друг с другом кривым. В то же время этот формат помогает избежать широких швов, которые бы ограничивали проходимость или нарушали гармоничный образ укладки. Укладка методом „versetzter Stapelverband" как будто без особых усилий формирует волнообразные движения, задуманные проектным бюро MASU Planning. Благодаря своей выдающейся стабильности этот формат клинкера выдерживает нагрузку машин, которые пересекают площадь на ее крайнем участке.

Площадь Neuen Grønnegade, Odense. Фотография предоставлена компанией «Кирилл»открыть большое изображение
Особой привлекательностью обладает интерактивно выполненное оформление игры света и воды при наступлении темноты, которые могут выбрать сами прохожие, послав смс. У них есть выбор из семи различных сценариев: от танго и сказок до природных мотивов. В соответствии со светом меняется и освещение улицы, переходя из мягкого в холодный свет. Если несколько прохожих выбирают различные мотивы одновременно, то специальная программа гарантирует выполнение желания каждого, разделяя их мотивы по времени. Условием для реализации такого оформления площади явилось то, что весь паркующийся транспорт перенесли в подземный гараж под площадью. Здесь же расположены помещения с техникой для световых и водных игр.

Площадь Neuen Grønnegade, Odense. Фотография предоставлена компанией «Кирилл»открыть большое изображение

Площадь Neuen Grønnegade, Odense. Фотография предоставлена компанией «Кирилл»открыть большое изображение
Взаимодействие традиционных строительных материалов и новейшие компьютерные технологии освещения позволили создать это необыкновенное завораживающее место, которое высоко ценят все, кто сюда приходят.

Компания «Hagemeister» – это семейное предприятие, которое уже более 100 лет занимается клинкером.Ассортимент продукции Hagemeister состоит из более 300 цветов, форматов и фактур фасадного и дорожного клинкера, дополненные множеством видов формового, акустического клинкера и готовых элементов. Кроме того, специалисты по клинкеру компании «Hagemeister» охотно разрабатывают уникальные решения для конкретных объектов по индивидуальному заказу – совместно с архитекторами и другими участниками проектов.

Компания «Кирилл», лидер российского рынка поставок клинкеров из Европы и Англии, предлагает отечественным потребителям более 1000 разных по цвету и фактуре моделей кирпича, клинкерного кирпича, кирпича ручной формовки, клинкерной черепицы и брусчатки, а также теплой керамики для самых разных проектов.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: