Представительства компаний:
13.02.2014

К зиме готов! Новинки сезона!

Компания «Татпроф» представляет новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

информация:

В последние годы в России резко возросла доля затрат на энергоносители в промышленности и коммунальном хозяйстве. Утепление домов – тема насущная особенно в зимнее время года, когда тепла тратится в 2,5-3 раза больше, чем в Финляндии, Германии и Скандинавских странах. Главная причина такого большого расхода энергоресурсов заключается в том, что стены наших домов и офисов не соответствуют современным требованиям теплозащиты. 

Основной путь снижения энергозатрат на отопление – уменьшение потерь тепла через ограждающие конструкции зданий и сооружений. Компания «Татпроф» непрерывно совершенствует свою продукцию. Для снижения теплопотерь в системе стоечно-ригельного фасада ТП-50300 введен новый коэкструдированный термомост ТПУ-010-05.

Особенностью данного термомоста является наличие мягких подвижных лепестков. При установке заполнения лепестки касаются фальца стеклопакета, образуя многокамерное пространство, заполненное воздухом. Такое решение создает дополнительную преграду к проникновению холода к внутренней алюминиевой части витража. Основной профиль термомоста выполнен из морозостойкого ПВХ, как и стандартный термомост. В связи с этим в процессе монтажа не возникает дополнительных затрат, связанных с увеличением трудоемкости. ТПУ -010-05 используется для заполнения 32 мм. Конструктив основного профиля термомоста позволяет устанавливать доборные элементы из ПВХ для увеличения толщины применяемого заполнения до 46 мм.

Коэкструдированный термомост ТПУ-010-05. Изображение с сайта tatprof.ruоткрыть большое изображение
Для оценки эффекта применения коэкструдированного термомоста был произведен расчет теплотехнических характеристик в программе Therm узла фасадной серии ТП-50300 со стеклопакетом СПД 6М1-14TGIAr-6И-14TGIAr-6И для условий Москвы.  Приведенное сопротивление узла профильной системы серии ТП–50300 составило R=0,80 м2С/Вт. Приведенное сопротивление профиля составило Rпроф=0,6 м2С/Вт.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: