Представительства компаний:
10.01.2014

Goudou Plaza получил серебряную медаль на «Зодчестве»

Главную скрипку в архитектуре этого бизнес-центра играет навесной фасад, в разработке которого участвовала компания «Татпроф».

информация:


Бизнес-центр Gudou Plaza в Сухуме. Фото предоставлено компанией ООО «АС Татпроф» открыть большое изображение

О Gudou Plaza, офисно-деловом центре, построенном в Сухуме по проекту петербургских архитекторов Андрея Уколова и Екатерины Осиповой при содействии ГПИ «Сухгорпроект», мы уже рассказывали). В конце декабря жюри смотра-конкурса фестиваля «Зодчество» отметило его серебряным дипломом в номинации «Объект социального и культурного назначения» (отчет о церемонии награждения «Зодчества» см. здесь). Это не первая награда комплекса, который, безусловно, стал заметным и одновременно деликатным дополнением к застройке исторического центра столицы Абхазии – здание уже было отмечено гран-при уральского фестиваля «Белая Башня-2013».

Добиться эффекта ненавязчивой  штриховки, легкой вплоть до растворения многоэтажного здания в лучах южного солнца, – словом, органично вписаться в ландшафт «белого города Сухума» авторам проекта удалось не в последнюю очередь благодаря использованию навесных фасадов со структурным остеклением, в разработке и производстве которых приняла участие компания ООО «АС Татпроф». Фасадная конструкция из алюминия серии ТП – 50300 со створками ЭК-89 выполнена с учетом сейсмических нагрузок региона. Навесной фасад  также скрывает за собой и диафрагмы жесткости, необходимые для сейсмоустойчивости здания , а в климате субтропиков  помогает защитить  офисы от южного солнца.

Бизнес-центр Gudou Plaza в Сухуме. Фото предоставлено компанией ООО «АС Татпроф» открыть большое изображение


XXI международный фестиваль «Зодчество-2013». Фото www.zodchestvo.comоткрыть большое изображение
Компания  ТАТПРОФ  предлагает качественные системные профили и комплектующие, позволяющие изготавливать современные строительные конструкции из алюминия, конкурентоспособные по цене, по технологичности обработки и сборки,  по монтажу:
-  вентилируемые фасады,  фасады серий ТП-50300, ЭК-50, элементный фасад серии ТП-78 ЭФ, фасад с остеклением изнутри помещения;
светопрозрачные крыши  ТПСК-60500 , люки  ТПСК-60;
-  двери, окна, витражи «холодные» и «теплые».

В ноябре 2012 года в компании ТАТПРОФ был сформирован собственный проектный отдел, занимающийся разработкой проектной документации для светопрозрачных конструкций и навесных вентилируемых фасадов, а для разработчиков и проектировщиков России и СНГ регулярно проводяться on-line вебинары – инженерные практикумы.

Добро пожаловать к лидерам!


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: