Представительства компаний:
10.12.2012

Качественная фурнитура: легкость движения

Группа компаний «АЛЮТЕХ» отдает предпочтение ведущим европейским производителям фурнитуры.

информация:


Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Открыть, закрыть, повернуть, зафиксировать — эти действия совершаются с оконными и дверными створками ежедневно. Командует парадом фурнитура — набор самых миниатюрных деталей конструкции. Именно от ее качества зависит легкость движений окна и двери. Производители, которые заботятся о долговечности и красоте архитектурно-строительных систем, уделяют фурнитуре особое внимание.

Понимая важность фурнитуры для надежной работы архитектурно-строительных систем, Группа компаний «АЛЮТЕХ» отдает предпочтение ведущим европейским производителям. Для оконных конструкций это итальянские компании мирового уровня Savio и Giesse, для дверей — не менее известные Fapim, Dr.Hahn, ICSA и Stublinа. Вся фурнитура полностью совместима с системами ALUTECH, что подтверждено результатами тщательного тестирования в техническом департаменте предприятия «АлюминТехно».

Маленькая да удаленькая


Для поворотно-откидных и поворотных окон «АЛЮТЕХ» выбрал фурнитуру от Savio. Она используется в оконных конструкциях систем ALT C48, ALT W62 и ALT W72 и обеспечивает открывание окон внутрь.

Лидер механизмов, предназначенных для алюминиевых оконных конструкций, — инновационная Ribanta 5, которая справляется со 170-килограммовыми створками и требует всего 3,5 минут для сборки. При этом фурнитура обладает высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками.

Ribanta 5. Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Ribanta 5 отличается тем, что для ее установки не нужно срезать углы фурнитурного паза, как это делается для других систем, а также нет необходимости выполнять расчеты для нарезания тяги. Детали фурнитуры поставляются в собранном виде и устанавливаются без обработки, а регулировка выполняется уже на готовом окне.

Ribanta 5 позволяет изготавливать поворотно-откидные окна, поворотные окна, окна с фрамужным открыванием, а также двустворчатые штульповые окна.

Фурнитура-невидимка


Изящество оконной конструкции подчеркивает скрытая фурнитура Ribanta Incanto. Это надежное, функциональное и самое доступное решение для поворотно-откидных и поворотных окон, механизмы которого не видны.

Ribanta Incanto. Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Благодаря фурнитуре-невидимке створка весом до 100 кг может вращаться до 110°. Кроме того, при установке Incanto нет необходимости удалять уплотнитель по периметру створки, что сохраняет высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики окна.

Внимание к деталям

Для интегрированных фасадных оконных конструкций системы ALT F50 используется комплектация от Giesse. Широкий ассортимент фурнитуры позволяет варьировать размеры и вес верхнеподвесных и параллельно-отставных конструкций.

Для верхнеподвесных окон максимально допустимые параметры створок: размеры 2000×1500 мм, вес — 155 кг. Для параллельно-отставных конструкций допускаются размеры до 2000×2000 мм и вес до 200 кг. В обоих случаях максимальный угол открывания створок составляет 20°, удобство ручки обеспечивается ее универсальным положением (лево/право).

Вдруг как в сказке…


За размеренную и беззвучную работу дверей отвечают, в первую очередь, дверные петли. Для конструкций ALT C48, ALT W62, ALT W72 используется новейшая разработка компании Fapim — изящные, прочные и надежные Loira+. Эти дверные петли легко монтируются, имеют независимую регулировку в трех плоскостях и защиту от взлома. Что важно, они могут устанавливаться на системы с несколькими вариантами крепления, в том числе самым современным анкерным креплением.

Особым спросом у производителей и архитекторов пользуются роликовые и скрытые петли от Dr.Hahn. Так, модель VL-Band AL, невидимая в закрытом положении дверей, обеспечивает эстетичность, долговечность и безопасность конструкций.

VL-Band AL - скрытая петля для алюминиевых дверей. Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Для входных групп репрезентативных объектов подойдут незаметные и стабильные роликовые петли Rollenband NG того же производителя. Благодаря шарнирному ролику диаметром 20 мм они составляют единое целое с системным профилем, а экструдированный алюминий, из которого изготовлены петли, обеспечивает высокую стабильность. Важно также, что Rollenband NG сохраняют идеальную форму даже при граничных диапазонах регулировок: смещение цилиндров и образование зазоров исключены.

Под замком

Надежно запереть изделия из профилей архитектурно-строительных и интерьерных систем позволяют замки от итальянского производителя ICSA. Компания «АлюминТехно» поставляет широкий ассортимент замков с ответными планками и цилиндрами. Все они имеют стальную запорную арматуру, что повышает противовзломные свойства и позволяет применять замки в противодымных и противопожарных конструкциях.

Легким нажатием руки…

Офисные ручки, нажимные гарнитуры и шпингалеты для дверных конструкций представляет известный сербский производитель Stublina. Детали фурнитуры имеют различные модификации, которые учитывают пожелания самых требовательных клиентов. Они удобны, красивы и отвечают самым современным запросам.

Ручка Stublina. Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Группа компаний «АЛЮТЕХ» заботится о комфорте своих клиентов, поставляя фурнитуру, благодаря которой движения всех элементов архитектурно-строительных систем становятся плавными и бесшумными, а оконные и дверные створки каждый день радуют легкостью и изяществом.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ» >>


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: