Представительства компаний:
15.08.2012

Энергия роллет: сводим счеты с киловаттами

В данной статье речь пойдет не о системах отопления или обогрева, а о том, как удержать градус в зимнюю пору и совладать с жарой летом с минимальными энергозатратами.

информация:


Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Наверняка вы расходуете немалую сумму на разрекламированное «сезонное» электрооборудование: одни агрегаты согреют дом в холодное время, другие подарят прохладу летом. Но так или иначе проблемой номер один для вас по-прежнему останутся энергозатраты. Может, стоит забыть про привычные дорогостоящие решения и свести, наконец, счеты со счетами на электроэнергию? На удивление, это достаточно просто, как все гениальное, – нужно всего лишь установить роллеты.

Научно доказанная защита

В Западной Европе, где тема энергосбережения выходит на первый план, уже давно задались вопросом, как обеспечить комфорт в доме и сберечь деньги. Исследования, проведенные Строительной ассоциацией Франции совместно с профсоюзом производителей защитных конструкций (SNFPSA), доказали, что благодаря использованию роллетных систем термоизоляция окна в средней полосе Еврозоны может повыситься на 55%.

Последние исследования Группы компаний «АЛЮТЕХ» – трендмейкера в роллетном искусстве и крупнейшего производителя роллетных систем на европейском пространстве – также показывают, что кроме привычных качеств, связанных с защитой и безопасностью, роллеты способствуют созданию и поддержанию оптимального климата в доме без дополнительных энергозатрат.

Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу Группы компаний «АЛЮТЕХ». Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
«В свете современных архитектурных тенденций дом – это не стены с окнами, а окна со стенами, – говорит Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу ГК «АЛЮТЕХ». – Как известно, максимальные теплопотери – более 25% – происходят именно через окна, в то время как стены «отдают» только 18%, крыши и системы вентиляции и того меньше. Если мы хотим сделать дом энергоэффективным, самое пристальное внимание нужно уделить защите окон».

Как это работает

Масштабные исследования в разных регионах России подтвердили расчеты специалистов. Использование роллет значительно увеличивает суммарное сопротивление теплопередаче окна на 50% и более. «Это обеспечивается за счет алюминиевого роллетного профиля, который усилен безопасным, экологически чистым наполнителем. Он способствует не только теплозащите, но и звукоизоляции, ¬ поясняет Станислав Кузьмицкий. – На стороне роллет и их расположение». Между стеклом и роллетным полотном создается так называемая воздушная подушка. Воздух обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, что особенно важно для зимней поры, когда «воздушное покрывало» на окнах препятствует проникновению холода. Этим роллеты отличаются от других систем, в том числе жалюзи и традиционных решеток».

Доходный свет


Теперь о горячем… о лете! По данным немецких ученых, летним солнечным днем через окна в дом проникает около 160 kWh тепла. Этого количества тепла достаточно для того, чтобы подогреть с 10 до 30°С бассейн с 7 000 литрами воды. Обратите внимание, что в летнюю жару мебель и пол, нагретые прямыми лучами солнца, поддерживают высокую температуру в доме даже в вечернее время. Чтобы избавиться от ненужных источников тепла, в летний зной нужно всего лишь опустить роллеты до определенного уровня.

Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
По данным Строительной ассоциации Франции, роллеты в закрытом состоянии позволяют снизить температуру внутри помещения на 5°С без кондиционера. При этом комната не погрузится в полумрак! «Микшировать свет можно и при полностью закрытых окнах», – уточняет Станислав Кузьмицкий. В этом помогут роллеты с перфорацией. Они пропускают свет и создают приятную атмосферу в доме. Таким образом, можно закрыть ставни и все же позволить своему дому «дышать».

Продуманные «немелочи»…

Помимо жары и зимних холодов на микроклимат в доме может негативно влиять и ветер за окном. В некоторых регионах России шквалистые ветры и мощные штормы способны бросить вызов окнам в виде различных предметов и даже выбить стекла. «Чтобы избежать подобных неприятностей, – комментирует Станислав Кузьмицкий, – мы тестируем свою продукцию на устойчивость к ветровым нагрузкам на специальном оборудовании. Роллеты «штурмуют» шквалистым ветром с максимально существующей силой порыва для самых агрессивных регионов страны. Кстати, заключение о прохождении подобных испытаний – главное требование западноевропейских потребителей». В результате, несмотря на сообщения о штормовых предупреждениях, с роллетами вы можете быть уверены в надежной защите окон. Теперь комфорт в вашем доме не будет зависеть от того, в какую сторону дует ветер…

Забота… до востребования

Роллеты всегда можно подключить к инновационной системе «умный дом». Пространство начнет меняться по велению руки и даже силой мысли, если запрограммировать автоматическую систему управления на несколько дней вперед. Роллеты могут имитировать ваше присутствие: закрывать и открывать ставни по расписанию, в том числе регулируя температурный режим. И даже если вас не будет дома, можно быть уверенным, что в доме сохраниться комфорт и уют. Ведь будущее – за «умным комфортом», в котором не противодействуют, а, наоборот, дополняют друг друга энергосбережение и климат-контроль.

Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: