Представительства компаний:
15.07.2012

Идеальный силуэт вашего дома

Большие окна в доме — это максимум света в интерьере, лёгкость в экстерьере и ощущение свободы пространства. Окна, защищенные роллетами со встроенным коробом, — это комфорт внутри дома и гарантия безопасности!

информация:


Современные тенденции архитектурной моды все чаще притягивают наш взгляд к строениям с французскими окнами, стеклянными дверями и открытыми террасами. Естественный свет и открытое пространство — вот что привлекает нас в изящных экстерьерах с большим количеством стеклянных проемов.

Однако, как известно, окна и стеклянные двери являются самым уязвимым местом, как в плане энергоэффективности, так и в вопросах безопасности. Жители Старого Света уже давно нашли оптимальное решение — в Италии, Германии, Франции и других странах окна домов защищают роллетами. Не зря говорят, что утро в Европе начинается с поднимающихся роллет.

Дом, оснащенный роллетами, легко узнать по выступающим коробам над оконными проемами, которые могут быть различной формы: круглой, полукруглой, 20 и 45-градусной. Но не всегда! Оказывается, стремление к минимализму повлияло и на защитные конструкции, в семействе которых появились роллеты со встроенным коробом.

В отличие от традиционных, роллеты со встроенным коробом в открытом состоянии совершенно незаметны на фасаде — короб монтируется в специально подготовленную нишу над оконным или дверным проемом. Затем он маскируется тем же отделочным материалом, что и весь фасад здания. Когда роллеты опускаются, создается впечатление, будто они появляются прямо из стены дома.

Мода на архитектурные аксессуары может измениться, но наше стремление к безопасности и комфорту внутри дома никто не в силах отменить. В этом плане роллеты можно смело назвать классикой. Во-первых, они надежно защищают окна от шквалистого ветра, песка и непрошенных гостей. Во-вторых, роллеты позволяют поддерживать оптимальную температуру внутри помещения в любое время года без дополнительных энергозатрат.

Между окном и роллетой образуется воздушная прослойка, которая зимой выполняет функцию «термоса» и сохраняет тепло. Исследования, проведенные Строительной ассоциацией Франции доказали, что роллеты позволяют снизить теплопотери через окна до 55%. А как известно, максимальные теплопотери — более 25% — происходят именно через окна.

Летом роллеты сохраняют приятную прохладу в помещении. В закрытом состоянии роллеты позволяют снизить температуру внутри помещения на 5°С без кондиционера. Но комната не погрузится в полумрак. В этом помогут роллеты с перфорацией, которые в опущенном состоянии частично пропускают свет и создают приятную атмосферу в доме. Таким образом, можно закрыть роллеты и все же позволить дому «дышать».

Большие окна в доме — это максимум света в интерьере, легкость в экстерьере и ощущение свободы пространства. Окна, защищенные роллетами со встроенным коробом, — это комфорт внутри дома и гарантия вашей безопасности! И конечно, идеальный силуэт дома... Именно такой, каким вы его представляли!

Роллетные системы со встроенным коробом гармонично вписываются в фасад здания. Невидимый короб и весь механизм роллеты прячется в заранее подготовленной нише над оконным проёмом. Роллеты со встроенным коробом подходят ко всем типам оконных и дверных проемов, а также применяются с любым видом механического или автоматического управления.

1. Утеплитель. Теплоизоляционные материалы различного типа при необходимости защищают стены дома от промерзания и образования моста холода.
2. Декоративная штукатурка. Покрывает фронтальную поверхность короба и после завершения отделочных работ образует единое целое с фасадом здания.
3. Широкая цветовая гамма — более 30 цветов. С помощью роллет можно точно продублировать тон фасада и кровли или, наоборот, сыграть на резких контрастах.
4. Короб, встроенный в нишу. Позволяет скрыть механизм роллеты в фасаде здания, спрятав защитный короб в заранее подготовленную нишу над оконным или дверным проёмом.
5. Ревизионная крышка. Обеспечивает доступ к механизму роллеты для удобного обслуживания системы и выполнения сервисных работ.
6. Роллетное полотно. Может изготовляться из профилей роликовой прокатки либо из экструдированных профилей различных цветов.

Система со встроенным коробом должна быть предусмотрена в проекте здания еще до начала строительства или реконструкции.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ».


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: