Представительства компаний:
16.05.2012

Роллетное полотно сокращает энергозатраты на отопление дома до 55%

Представляем вашему вниманию результаты исследований, проведенных во Франции.

информация:

Во Франции изучили, как влияет роллетное полотно на уровень энергозатрат жилого дома. Представляем вашему вниманию результаты исследований, проведенных Национальным синдикатом работников сферы производства ворот, рольставен, солнцезащитных конструкций и смежных отраслей (SNFPSA), обнародованные на официальном сайте синдиката.

• Во-первых, роллетные системы улучшают теплоэффективность оконного профиля в любую пору года. В зимний период закрытое роллетное полотно создает дополнительную воздушную подушку, способствующую улучшению термоизоляционных показателей.

Вклад роллетного полотна в термоизоляцию напрямую зависит от типа окна, на котором оно установлено. Он может достигать 55% для окон с низкими изоляционными характеристиками и 31% для окон с высокой собственной изоляцией.

• В летний период в закрытом положении роллета препятствует проникновению в помещение солнечного тепла. Роллетное полотно снижает термотрансмиссию окна: способность пропускать солнечное тепло уменьшается до 70%, благодаря чему температура внутри помещения понижается на 5°С и более независимо от типа остекления или географической зоны. Следовательно, при помощи роллеты можно снизить энергозатраты на кондиционирование помещения.

• В зимний период с помощью роллетного полотна на 6–34% можно снизить энергозатраты на отопление помещения (в зависимости от географической широты и величины проема). Днем в открытой позиции роллетное полотно не препятствует проникновению в помещение солнечного тепла, а в ночное время закрытая роллета усиливает теплоизоляционные характеристики оконного профиля, позволяя уменьшить затраты на отопление.

• В отсутствие постояльцев можно управлять роллетными системами при помощи автоматики. Управление может быть централизованным (подъем и опускание всех роллет в доме задается с одного пульта) либо автоматическим (подъем и опускание регулируются автоматически исходя из угла падения солнечных лучей на фасад здания).

Централизованное управление роллетами позволяет добиться снижения энергозатрат на отопление от 0,45–1 кВт/м2 в год, автоматическое управление – от 0,75–1,8 кВт/м2 в год. В результате уровень энергопотребления может быть снижен на 22% при установке роллеты на проем с оконным профилем обычного остекления и на 9% при установке на проем с оконным профилем двойного остекления по сравнению с жилым домом, конструкция которого не предусматривает роллетных систем на окнах.

Вышеизложенные результаты исследований, несомненно, способствуют повышению значимости роллетных систем и являются неопровержимым аргументом в пользу их установки.

Источник статьи.

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ».
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: