16.04.2013

Доминанты

  • Архитектура
  • Объект
Храм северного сияния ©schmidt hammer lassen architects Храм северного сияния ©schmidt hammer lassen architects

информация:

Новые проекты и постройки зарубежных и российских архитекторов.

Архитектурное бюро «Schmidt Hammer Lassen»
Собор Северного Сияния
Город Алта, Норвегия

В присутствии кронпринцессы Норвегии Метте-Марит в торжественном обстановке был открыт храм в городке Алта, что 500 км севернее Полярного круга. 47 метровая колокольня–спираль, вполне в характере нордической архитектуры, немедленно превратилась в здешнюю достопримечательность, привлекательную для туристов. Суть в том, что сквозь высокие окна церкви можно отлично наблюдать арктическое сияние. Снаружи постройка облицована титаном, внутри она бетонная, полы деревянные. Площадь в 1917 кв. м способна вместить 350 человек. Здесь предусмотрены классы для воскресной школы, и даже выставочная зона. Строительство объекта обошлось в 16,2 млн евро.

Бюро «Zaha Hadid Architects»
Бизнес центр Culenova City Center
Братислава, Словакия

В обязательную программу городского обновления последнее время стал входить непременный заказ какого-нибудь проекта этой женщине. Вот и Братислава не устояла. Обойдя на международном конкурсе сотню конкурентов Заха Хадид предложила образец параметрической архитектуры для Делового центра словацкой столицы. Эллиптические и овоидные выпуклые формы семи разных по высоте офисных и жилых башен вскоре разместятся в бывшей промзоне, вокруг заброшенной электростанции, постепенно превращающейся в арт-центр. Самым высоким зданием станет 115-метровый объем с рестораном на крыше. Всего будет выстроено 66,5 тыс кв м офисных и 69,8 тыс кв м жилья.

Архитектор: Михаил Белов
Жилой комплекс премиум – класса "Английский квартал"
Мытная ул., д. 7, строения 1 и 2, Москва

Несколько приторможенный кризисом процесс строительства комплекса жилых домов переменной этажности (11-14 этажей) по технологии монолитный каркас с трехслойными наружными стенами подошел к концу. На территории 4 га в центре Москвы вырос квартал в духе старой доброй Англии, с пабом, узнаваемыми почтовыми ящиками и телефонными будками. Дома с панорамным остеклением декорированы керамическим кирпичом, светлой штукатуркой и облицованы камнем. Внутренний двор акцентирован круглой в плане жилой башней «Британика», в которой будут расположены 143 квартиры-студии, 800 апартаментов и 6 пентхаусов.
Английский квартал © Михаил БеловАнглийский квартал © Михаил Белов
Новый городской центр Братиславы - улица ЧуленоваНовый городской центр Братиславы - улица Чуленова
Комментарии
comments powered by HyperComments