01.02.2014

Идеи разные – алюминий один

  • Строительство
  • Новость

информация:

  • где:
    Россия
  • поставщики, технологии:

Текущая ситуация на рынке алюминия и продукции на его основе (профилей, прокат и др.) не внушает оптимизма: мировая и российская экономика вряд ли сильно вырастут, соответственно, нельзя ждать существенного расширения спроса на крылатый металл. Немало предприятий могут снизить производство или вовсе его остановить. Впрочем, есть игрок, который не боится идти наперекор трудностям. Имя ему – Татпроф.

На протяжении последних 8 лет компания Татпроф неукоснительно следует утвержденной политики ценообразования, меняя стоимость выпускаемых профилей в зависимости от результатов торгов алюминием на London Metal Exchange. За последние два года существенным фактором изменения динамики сырья для Татпрофа как экструзионной компании стали колебания ежемесячной премии на первичный алюминий марки А7 и алюминиевые столбы (биллеты). В формуле цены, которая указывается в договоре поставки профилей с нынешнего года, дополнительно введен коэффициент, отражающей премию Русала на поставляемый им первичный алюминий, ежемесячно предоставляемый на первое число каждого месяца. 

Между прочим, Татпроф является крупнейшим потребителем продукции Русала среди экструзионных предприятий России и в настоящее время заключает с ним долгосрочный контракт на закупку металла.

Стремясь поддержать своих потребителей, компания Татпроф дифференцировала продукты, входящие в архитектурную систему «Татпроф», выделив категорию «Стандарт» как по цене, так и по срокам поставки. Стандартные продукты, используемые большинством строительных компаний, не требуют консультирования и технического сопровождения. Татпроф выполняет задачи по снижению стоимости на стандартные продукты за счёт эффекта масштаба и грамотно выстроенной логистики между поставщиками и каналами сбыта, максимально возможно автоматизируя производственные процессы. Тем самым обеспечиваются самые низкие цены на алюминиевые профили в России, сделав их доступными во всех регионах. 

Компания Татпроф является главным поставщиком алюминиевых профилей в нашей стране, доля по объемам выпуска составляет 22%  российского рынка алюминиевых конструкций, это безусловное лидирование в отрасли. По стратегическим задачам, принятым до 2020 года планируется увеличение доли рынка.

Накопленные за 20 лет компетенции в области алюминиевых свето-прозрачных ограждающих конструкций являются ценным и незаменимым инструментом, который применяется на все этапах строительства, в качестве консультаций наших клиентов. 

Стремление создать максимально комфортные условия труда для своих сотрудников привело к тому, что началось полное переоборудование производственных корпусов и строительство нового завода  Smart Extrusion (умная экструзия), который будет работать по самым современным европейским технологиям. Для будущего завода только подготавливается площадка, но новые принципы в производстве внедряются уже сейчас.

Автоматизация – это один из важных принципов производственного процесса в компании Татпроф. Она не только экономит время, но и значительно облегчает труд рабочих. Так, установка новой линии автоматической упаковки КАУТЕК позволила увеличить производительность в среднем на 294% по сравнению с использованием ручного труда. Внедрение нового оборудования повлияло на необходимость привлечения  лучших иностранных специалистов отрасли с их бесценным опытом, которые консультируют и обучают работе на этом оборудовании.  Компания Татпроф проводит обучение не только для своих сотрудников, но и благодаря бизнес-тренерам готовит молодую смену в лучших профильных учебных заведениях. Так может быть только в компании, которая четко определяет приоритеты своей деятельности, с каждым годом ставит и решает все более сложные и масштабные задачи, имеет четкий вектор стратегического развития. 

Проект Smart Extrusion направлен на производство сложных видов алюминиевых профилей. Кроме этого, проект предполагает существенное наращивание мощностей Компании Татпроф, установку энергоэффективного оборудования и автоматизированных систем управления производством, внедрение новых технологий в обслуживании клиентов и логистике.

В настоящий момент мощности Татпрофа включают в себя 7 прессовых комплексов суммарной производительностью 5 тыс. т алюминиевых профилей в месяц, современные линии покраски общей мощностью 1 млн м2 покрытия. Постоянное развитие и поиск новых технологических решений является неотъемлемой частью стратегии компании и позволяет ставить перед собой амбициозные задачи, открывая области использования алюминия.

В приоритете компании Татпроф стоит реализация предприятием стратегии технического перевооружения и модернизации. В рамках претворения в жизнь Smart Extrusion Татпроф заключил с фирмой SMS Meer (Германия) контракт на поставку трех прессов Hybrex, имеющие усилие 25 МН каждый и фронтальную загрузку заготовки диаметром 8 дюймов.
 
В ходе первого этапа проекта будет построен дополнительный производственный корпус, в котором разместятся 2 новых прессовых комплекса, которые дополнительно обеспечат выпуск 20 тыс. т алюминиевых профилей, линия анодирования мощностью до 1 тыс. т в месяц и автоматизированный склад емкостью 3 тыс. т. Завершить же он должен в декабре 2014 г., когда планируется запуск первого из заказанных у SMS Meer прессов.

Реализация второго этапа проекта намечена на 2016 г. Тогда будут установлены еще два пресса и автоматическая линия порошково-полимерной покраски. В долгосрочной перспективе это позволит компании Татпроф довести выпуск алюминиевых профилей до 120 тыс. т в год.

Новейшие конструкторские разработки, самое совершенное оборудование известных мировых брендов и передовые технологии, причем некоторым образцам оборудования на сегодняшний день нет аналогов не только в России, но и за рубежом, современный менеджмент, квалифицированный персонал, сертифицированная система качества на основе требований международных стандартов ИСО серии 9000 – все это позволяет компании Татпроф быть в высшей степени конкурентной, адаптивной под нужды общества и многочисленных потребителей компании.

Применение новейших автоматизированных технологий позволит добиться снижения себестоимости алюминиевого профиля на 10%, финишных покрытий на 20%, стоимости операций по механической обработке на 15%, а также увеличения производительности труда в два раза.

Реализация проекта Smart Extrusion даст возможность максимально приблизить российские отраслевые компетенции и стандарты качества в экструзии к европейскому уровню и значительно повысить конкурентоспособность компании.

Благодаря своим уникальным свойствам алюминиевый профиль компании Татпроф стал незаменимым во многих отраслях экономики: строительство и транспорт, электротехника и сельское хозяйство, а так же сфера народного потребления. Профиль для изготовления светопрозрачных конструкций применяется в строительстве: промышленных зданий, складских-комплексов, аэропортов, вокзалов, стадионов, спортивных залов, ледовых кортов, зимних садов, выставочных залов, торговых центров, автосалонов, теплиц промышленного и индивидуального назначения. Среди архитектурных достижений компании Татпроф причисляются спортивные объекты Универсиады в Казани и объекты Олимпиады в городе Сочи. Марка «Татпроф» сегодня одинаково хорошо известна от Калининграда до Южно-Сахалинска и пользуется устойчивым спросом в Беларуси и Казахстане, поставки осуществляются и в другие страны СНГ, а так же в Прибалтику, Германию и Финляндию. И горизонты эти с каждым годом расширяются.

Татпроф всегда будет предлагать своим клиентам конкурентноспособные сроки исполнения заказов, низкие цены, стабильное качество поставок алюминиевых профилей и комплектации!
Комментарии
comments powered by HyperComments