16.05.2017

Открыто народное голосование премии АрхиWood 2017

информация:

В шорт-лист премии АрхиWood вошли 48 объектов. Они будут соревноваться за победу в 9 номинациях: «Загородный дом», «Общественное сооружение», «Малый объект», «Дизайн городской среды», «Интерьер», «Дерево в отделке», «Реставрация», «Арт-объект», «Предметный дизайн». Всего в этом году на премию поступило 177 заявок.

Лидирует по количеству финалистов Татарстан – в шорт-листе 6 работ, среди которых деревянная набережная, амфитеатр, эко-центр и арт-объекты. Совсем немного отстает Владивосток. Причем, авторство всех 5 объектов-финалистов принадлежит одной мастерской – «Конкрит Джангл».

Выставочный павильон «Лотос», о. Русский, Владивосток. Бюро: Конкрит Джангл. Фото © Владислав Кочетков
Выставочный павильон «Лотос», о. Русский, Владивосток. Бюро: Конкрит Джангл. Фото © Владислав Кочетков

Впервые в шорт-листе премии объекты из Йошкар-Олы, Нью-Йорка и даже гватемальского города Момостенанго. Санкт-Петербург и Москва представлены в финале скромнее, чем обычно.

Новичкам, вышедшим на финишную прямую, предстоит состязаться с хедлайнерами – Алексеем Розенбергом, Сергеем Чобаном, Алексеем Комовым, Иваном Овчинниковым, Тотаном Кузембаевым и другими.
Загородный дом в духе Ф.Л. Райта, Московская область. Бюро:  
Росса Ракенне СПб (HONKA). 
Фото © Маргарита Федина
Загородный дом в духе Ф.Л. Райта, Московская область. Бюро: Росса Ракенне СПб (HONKA). Фото © Маргарита Фединаоткрыть большое изображение

В главной номинации премии – «Загородный дом» – поборются 5 объектов. Это разные по размерам, бюджетам и стилистике дома. «Один на один» встретятся на финише два номинанта в категории «Реставрация».

Подведение итогов АрхиWood состоится в июне, а народное голосование стартовало сегодня на официальном сайте. Там же можно узнать подробнее о каждом из финалистов.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Компания Металл Профиль
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Dulux
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!
VELUX (Велюкс)
другие статьи