23.12.2016

Власти Лос-Анджелеса одобрили строительство комплекса по проекту Фрэнка Гери

информация:

На прошлой неделе муниципальные власти Лос-Анджелеса одобрили строительство комплекса по проекту Фрэнка Гери на Гранд-авеню, реализация которого всё не может начаться с 2007 года. Под застройку выделен участок напротив Концертного зала Уолта Диснея того же автора, сейчас там находятся жилые дома и парковка. Согласно заявлению девелоперской компании Related Companies, к возведению многофункционального комплекса планируют приступить в 2018 году, завершить строительство – в 2022-м. Он включает два жилых 16- и 38-этажных здания, отель на 300 номеров (оператором станет Equinox), торговые площади и ресторан. Стоимость проекта оценивается в $950 млн. Инвестором выступила китайская компания CCCG Overseas Real Estate Pte. Ltd (также известная как CORE), в реализацию проекта Гери она собирается вложить $290 млн.

Гранд-авеню © Gehry Partners, LLP / Related Companies
Гранд-авеню © Gehry Partners, LLP / Related Companiesоткрыть большое изображение

Напомним, что масштабный проект на одной из центральных улиц города неоднократно откладывался и претерпевал изменения. В 2004 Related Companies совместно с местными властями предложила оживить и сделать удобным для пешеходов пространство вокруг Концертного зала Диснея (где также расположены Музей современного искусства по проекту Арата Исодзаки, собор по проекту Рафаэля Монео и другие знаковые постройки), превратив квартал в результате в настоящий центр города – которого у Лос-Анджелеса нет. Первоначально начало строительства было намечено на 2007 год, однако проект заглох в связи с экономическим кризисом. Потом он несколько раз лишался финансирования, предлагались новые варианты застройки, девелопер даже отказывался работать с Гери (поменяв его на Роберта Стерна и Gensler), но позже архитектора всё-таки вернули в проект.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Компания Металл Профиль
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Dulux
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!
VELUX (Велюкс)
другие статьи