14.12.2016

Архсовет дал положительную оценку проекту ЖК на Новочеремушкинской улице

информация:

Концепция жилого комплекса на пересечении улиц Новочеремушкинской и Дмитрия Ульянова. Проектная организация: бюро «АПЕКС». Заказчик: «Компания Стефания»
Концепция жилого комплекса на пересечении улиц Новочеремушкинской и Дмитрия Ульянова. Проектная организация: бюро «АПЕКС». Заказчик: «Компания Стефания»открыть большое изображение
Сегодня архитектурный совет Москвы рассмотрел проект жилого комплекса, который предполагается построить на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и Новочеремушкинской. Концепция разработана проектным бюро «АПЕКС». Согласно с замыслом, предлагается возвести замкнутый квартал с приватным, свободным от машин двором, небольшой общественной площадью перед комплексом и башней-доминантой, фиксирующей угол застройки со стороны перекрестка двух улиц. В целом членам совета представленный проект понравился, все единодушно отметили высокое качество проработки фасадов и современный характер архитектуры. Однако решение сместить комплекс относительно красной линии вызвало серьезную критику. Недочеты были выявлены и в транспортной схеме. Авторам проекта было рекомендовано подумать над посадкой зданий и устранить другие недочеты.

Во второй части заседания члены совета смотрели проекты номинантов на ежегодную Премию Архсовета Москвы. После этого состоялось итоговое голосование. Всего на награду претендуют 24 проекта, представленные в шести номинациях. Напомним, что имена победителей станут известны уже через неделю, 21 декабря.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
SIEGENIA-AUBI OOO
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
ESTIMA CERAMICA , ЭСКО «Новый Свет», CERAMIC 3D
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
другие статьи