08.12.2016

В Москве стартовал конкурс по редевелопменту недостроенного автоцентра на Дмитровском шоссе

информация:

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» объявило конкурс на концепцию редевелопмента здания дилерского автомобильного центра на ул. Псковской, строительство которого на данный момент заморожено. Инициатором состязания выступил международный автомобильный холдинг «Атлант-М».

Изображение предоставлено Агентством стратегического развития «ЦЕНТР»
Изображение предоставлено Агентством стратегического развития «ЦЕНТР»открыть большое изображение

К участию приглашаются российские архитектурные бюро, консалтинговые компании и экспертные организации. Задача конкурса не ограничивается поиском вариантов развития конкретного объекта – организаторы уверены, что на примере этого здания получится разработать общий подход к редевелопменту масштабных объектов незавершенного строительства в изменившихся экономических условиях. Актуальность темы обусловлена наличием в Москве на сегодняшний день порядка 300 подобных замороженных по причине кризиса проектов.

Коркурс пройдет в два этапа. Первый – отбор по портфолио. На втором – пять команд-финалистов займутся непосредственно разработкой концепций редевелопмента. Ожидается, что разработанные концепции будут включать архитектурно-планировочное решение, функциональное наполнение и финансовый план. Все финалисты получат по 300 000 рублей, а вознаграждение для победителя составит 500 000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо до 26 января зарегистрироваться на сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.01.2017

Арка над Чернобылем

Новое покрытие из нержавеющей стали для саркофага – уникальные технологии от KALZIP®
Kalzip
29.12.2016

Сергей Чобан о выразительности кирпичных фасадов

Конспект лекции Сергея Чобана, прочитанной в Германии на заводе Hagemeister. На примере собственных проектов и построек, а также рисунков архитектор демонстрирует образные возможности кирпичной облицовки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
27.12.2016

Интервью с владельцем компании Salinox Григорисом Сиранидисом

«Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду!»
Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК
другие статьи