08.12.2016

В Москве стартовал конкурс по редевелопменту недостроенного автоцентра на Дмитровском шоссе

информация:

Агентство стратегического развития «ЦЕНТР» объявило конкурс на концепцию редевелопмента здания дилерского автомобильного центра на ул. Псковской, строительство которого на данный момент заморожено. Инициатором состязания выступил международный автомобильный холдинг «Атлант-М».

Изображение предоставлено Агентством стратегического развития «ЦЕНТР»
Изображение предоставлено Агентством стратегического развития «ЦЕНТР»открыть большое изображение

К участию приглашаются российские архитектурные бюро, консалтинговые компании и экспертные организации. Задача конкурса не ограничивается поиском вариантов развития конкретного объекта – организаторы уверены, что на примере этого здания получится разработать общий подход к редевелопменту масштабных объектов незавершенного строительства в изменившихся экономических условиях. Актуальность темы обусловлена наличием в Москве на сегодняшний день порядка 300 подобных замороженных по причине кризиса проектов.

Коркурс пройдет в два этапа. Первый – отбор по портфолио. На втором – пять команд-финалистов займутся непосредственно разработкой концепций редевелопмента. Ожидается, что разработанные концепции будут включать архитектурно-планировочное решение, функциональное наполнение и финансовый план. Все финалисты получат по 300 000 рублей, а вознаграждение для победителя составит 500 000 рублей.

Для участия в конкурсе необходимо до 26 января зарегистрироваться на сайте.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
BUZON
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
другие статьи