01.12.2016

Ученые РАН создали электронную археологическую карту России

информация:

Институт археологии РАН представил первую электронную археологическую карту России – сообщает ТАСС. Работа над картой ведется с 2014 года, и на сегодняшний день в нее входит уже более 15 тысяч объектов. Руководит проектом по созданию карты директор ИА РАН Николай Макаров. Археологические памятники описываются по стандарту, куда входят название, тип, хронологическая информация. Карта наглядно демонстрирует регионы максимальной исследовательской активности и наиболее высокой плотности археологических объектов. Так, почти 73% памятников, которые исследовались в 2009-2012 гг., расположены к западу от Урала.

Карту планируется дополнять, поскольку институт располагает информацией о 133 тысячах памятников, исследованных с 1945 года.

«Мы решили, что ядром карты будет наиболее свежая информация, и она достаточно репрезентативна, позволяет составить общее представление об археологической географии. Конечно, мы будем продолжать вносить данные и через некоторое время она станет значительно полнее», – прокомментировал Николай Макаров.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.01.2017

Арка над Чернобылем

Новое покрытие из нержавеющей стали для саркофага – уникальные технологии от KALZIP®
Kalzip
29.12.2016

Сергей Чобан о выразительности кирпичных фасадов

Конспект лекции Сергея Чобана, прочитанной в Германии на заводе Hagemeister. На примере собственных проектов и построек, а также рисунков архитектор демонстрирует образные возможности кирпичной облицовки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
другие статьи