14.11.2016

Microsoft обнародовала моноблок-«чертёжную доску» с чрезвычайно высоким разрешением экрана

Компания Microsoft представила свою новую разработку – моноблок Surface Studio с 28-дюймовым сенсорным экраном. Очередной продукт семейства Surface в первую очередь ориентирован на архитекторов, дизайнеров и иллюстраторов.


Ключевой деталью в конструкции Surface Studio является технология крепления шарнира, названная «нулевой гравитацией»: она позволяет свободно регулировать положение планшета. Например, его можно зафиксировать под углом 20º относительно поверхности стола, что автоматически превращает устройство в чертёжную доску, или опустить экран параллельно столешнице.

Разрешение дисплея составляет 13,5 млн пикселей – это на 63% выше, чем у телевизора нового поколения 4K (4000 пикселей по горизонтали, что, в свою очередь, примерно в 4 раза выше, чем у Full HD – прим. Архи.ру). Экран способен распознавать до 10 касаний одновременно, его толщина составляет 12,5 мм. Корпорация Microsoft позиционирует Surface Studio как «самый тонкий в мире ЖК-монитор из когда-либо существовавших». В комплекте с моноблоком идёт стилус Surface Pen. Кроме того, выпущен новый манипулятор Surface Dial, частично взявший на себя функции мыши, но он продается отдельно.

Если говорить о мощности компьютера, то, например, в базовую комплектацию стоимостью от $2999 входит процессор Intel Core i5 с 3D-картой Nvidia 2ГБ, жёсткий диск на 1ТБ и оперативная память 8 ГБ. Более серьёзный вариант с процессором Intel Core i7, накопителем на 2ТБ и оперативкой на 32 ГБ будет стоить от $4199. Сейчас на Surface Studio можно оформить предварительный заказ: поставки начнутся только 15 декабря. В широкую продажу новый компьютер поступит в начале следующего года.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
SIEGENIA-AUBI OOO
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
ESTIMA CERAMICA , ЭСКО «Новый Свет», CERAMIC 3D
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
другие статьи