30.08.2016

Утверждён проект реконструкции кинотеатра «Будапешт»

Двухэтажное здание бывшего кинотеатра «Будапешт», расположенное в районе Бибирево СВАО, превратят в многофункциональный комплекс. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры, утвердившего план реконструкции комплекса.

Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

Здание 1987 года планируют надстроить ещё одним этажом, общая площадь обновлённого объекта составит 19 тыс. м2. Весь первый этаж сделают полностью прозрачным, а над главным входом в МФЦ установят эффектную консоль с наклонным остеклением. На территории нового комплекса разместятся супермаркет, торговая галерея с магазинами и киосками, кафе и кинокомплекс. Известно, что проектированием займётся ГК «Спектрум».
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектуры
Реконструкция кинотеатра «Будапешт», проект. Изображение предоставлено Москомархитектурыоткрыть большое изображение

По мнению Сергея Кузнецова, пространства такого типа способны решить ряд городских проблем. «Создание вот таких культурных центров для широкого и свободного использования людьми в пределах своего района, их функциональное наполнение и программирование является принципиальной задачей сегодняшнего времен, – уверен Сергей Кузнецов. – Это не только работает на уменьшение трафика в центр, но и, самое главное, придаёт этим районам идентичность».

Напомним, «Будапешт» вошёл в программу преобразования бывших советских кинотеатров Москвы (всего заявлено 39 комплексов) в общественные пространства районного значения.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
BUZON
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
другие статьи