20.01.2016

Архсовет отклонил проекты двух жилых комплексов на Барвихинской улице и на пересечении улиц Поляны и Скобелевская

информация:

Жилой комплекс на пересечении улиц Поляны и Скобелевская © АБ «Остоженка»
Жилой комплекс на пересечении улиц Поляны и Скобелевская © АБ «Остоженка»открыть большое изображение
Первый в этом году архитектурный совет не поддержал ни один из представленных проектов. Жилой комплекс на Барвихинской улице смотрели повторно. Однако доработанный проект не понравился членам совета, пожалуй, больше, чем первоначальная версия. Снова основные вопросы были связаны с генпланом и градостроительной ситуацией. Если раньше жилой комплекс стоял в глубине участка и не формировал двор, то теперь он, сдвинутый к дороге, перекрыл виды соседним жилым зданиям. При этом к кольцевой магистрали и в сторону дороги оказались развернуты никак нерешенные торцы. Авторам посоветовали еще раз подумать над композиционным решением.

Что касается второго ЖК, разработанного бюро «Остоженка», то здесь мнения членов совета разошлись: одни захотели проект поддержать, другие настаивали на доработке. Главная претензия возникла к замкнутости столь крупного комплекса, отсутствию проницаемости и недостаточно проработанному общественному пространству. В итоге и этот проект попросили переделать и представить совету повторно.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
BUZON
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
другие статьи