06.11.2015

Здание театра танца Бориса Эйфмана стало вторым российским объектом среди победителей WAF

информация:

Академия танца под руководством Бориса Эйфмана. Главный фасад
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана. Главный фасадоткрыть большое изображение

В числе объявленных вчера «победителей второго дня» Всемирного архитектурного фестиваля, который завершился сегодня в Сингапуре – одно российское здание, Академия танца Бориса Эйфмана, построенная «Студией 44» на улице Лизы Чайкиной в Петербурге, и отмеченная в категории «школа». Ранее здание академии было высоко оценено российскими профессионалами: ему присудили гран-при петербургского фестиваля «Архитектон», два золотых знака фестиваля «Зодчество», за проект и постройку, и другие награды. Здание Академии совмещает сохраненный и реконструированный неоклассический фасад кинотеатра начала XX века со сдержанно-современной архитектурой здания из палевого кирпича, зеленоватого стекла, щедро освещенного внутри естественным светом и украшенного смягчающими интерьер вставками дерева. В QR-кодах на фасаде зашифрованы цитаты о балете.
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана, «Студия 44».
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана, «Студия 44».открыть большое изображение
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана
Академия танца под руководством Бориса Эйфманаоткрыть большое изображение
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана © Студия 44
Академия танца под руководством Бориса Эйфмана © Студия 44открыть большое изображение

В этом году «Студия 44» Никиты Явейна – единственное российское бюро, попавшее в число финалистов премии WAF, причем сразу с двумя объектами: зданием академии танца и мастер-планом Калининграда.

Гран-при фестиваля, как стало известно сегодня, получила «вертикальная деревня» – жилой комплекс Interlace, построенный OMA в Сингапуре. Подробнее о победителях сингапурского фестиваля – здесь.
 

поставщики, технологии:


Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Dulux
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!
VELUX (Велюкс)
31.05.2017

Glassbox – супер балкон!

Компания Lumon провела опрос среди архитекторов и строителей из Финляндии, Швеции, Германии, России, Англии, Голландии, Канады с вопросом какими они видят фасады будущего и какие требования предъявляют к балконам.
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
другие статьи