пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

www.archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Beat Film Festival 2017

фестиваль Арт
  дата: 25.05.2017 - 04.06.2017
  страна: Россия
  город: Москва
  ссылки: beatfilmfestival.ru>>>
  Международный фестиваль документального кино о музыке и новой культуре.
 
Источник: beatfilmfestival.ru
Источник: beatfilmfestival.ru
связанные события:
30.05.2017 - 01.06.2017
фестиваль

Место действия
пресс-релиз:
В программе фестиваля этого года – 35 полнометражных фильмов с участием Дэвида Боуи, Игги Попа, Кейт Бланшетт, Мишеля Уэльбека, Рикардо Виллалобоса, Леонарда Коэна, Major Lazer и Laibach.

Фильмом открытия станет сенсация кинофестиваля «Санденс» — гедонистически-меланхоличная, безбашенно-лирическая, документально-игровая картина «Все эти бессонные ночи» (All These Sleepless Nights). За современным поколением двадцатилетних — в постоянном движении между сумерками и рассветами, клубами и квартирами, скукой и агонией — режиссер Михал Маршак наблюдает с зачарованностью Терренса Малика, с которым его уже сравнивает американская пресса. В декорациях ночной жизни Варшавы под саундтрек Caribou встречаются безудержность юности и боль взросления, наркотическая эйфория и счастье простого взаимопонимания, танцы сутками напролет и купидоновы стрелы в сердце навылет. Фильм представит лично режиссер Михал Марчак, который приедет в Москву при поддержке Польского культурного центра в Москве.

Закроет фестиваль российская премьера новой работы Фрэнсиса Уэйтли «Последние пять лет Дэвида Боуи» (David Bowie: The Last Five Years), организованная в партнерстве с Рокетбанком. Попасть на единственный показ в присутствии режиссера можно будет бесплатно, но только при наличии карты банка или став его клиентом, получив бесплатную карту прямо на сайте фестиваля. Уэйтли продолжит историю поп-иконы, начатую им же в «Дэвид Боуи: Пять лет». Запись альбомов The Next Day и Blackstar, больше десятка видеоклипов, театральная постановка на Бродвее, выставка в лондонском Музее Виктории и Альберта — фильм «Последние пять лет Дэвида Боуи» раскроет детали масштабной артистической операции, ставшей прощальным экспериментом Боуи.

В музыкальной программе Beat Film Festival 2017 – один из самых нашумевших документальных фильмов года «День независимости» (Liberation Day), хроника гастрольного путешествия словенской рок-группы Laibach в Северную Корею, грандиозной концептуальной акции, в процессе которой ее участникам приходится на своем опыте проверить, что такое тоталитаризм и где границы настоящей свободы. На премьеру в Москву приедет режиссер фильма Мортен Тровик, современный медиахудожник, автор акции, которой и стали концерты Laibach в Пхеньяне. После фестивальной премьеры Beat Films 8 июня выпустит фильм в ограниченный прокат.

Две мировые иконы поп-культуры встретятся в жизнеутверждающем фильме о страдании «Оставаться живым. Руководство» (To Stay Alive: A Method). Игги Поп читает эссе Мишеля Уэльбека «Оставаться живым» –  лиричный и откровенный манифест о безумии, выживании и искусстве, – и узнает в нем себя. Еще один фильм программы «Хайп!» (Hype!) — остроумный путеводитель по андеграундной сцене Сиэтла 1990-х, в котором главные герои «гранж-бума» во главе с Куртом Кобейном рассматриваются на равных с группами, чьи имена сегодня мало кто вспомнит. И все для того, чтобы в итоге обнаружить: знаменитый «Саунд Сиэтла» не начинался с Nirvana и не закончился на Soundgarden. Историю рок-музыки продолжит кинематографическая одиссея в сознание одного из величайших рок-фотографов «Снято! Духовная мантра Мика Рока» (Shot! (The Psycho-Spiritual Mantra of Rock), она расскажет об авторе самых известных снимков Дэвида Боуи, Игги Попа, Лу Рида, Блонди и Queen.

В программе «Дивный новый мир» Beat Film Festival покажет фильм «Радикалы XXI века» (New Radical), историю нового цифрового подполья и его героев-бунтарей, которые с помощью интернета ведут борьбу против контроля, капитализма и власти как таковой.  В центре сюжета — молодой парень Коди Уилсон, попавший в список самых опасных людей за то, что выложил в сеть инструкцию по созданию пистолета на 3D-принтере. В этой же серии показов  — первая документальная лента о выходе Великобритании из Евросоюза «Брекзитания» (Brexitannia), смешной и выразительный портрет демократии в переломный исторический момент.

Также в программе фестиваля – картина «Леонард Коэн: Птичка на проводе» (Leonard Cohen: Bird on a Wire) о европейском турне поэта и музыканта в 1972 году.  Рикардо Виллалобос, Роман Флюгель, Соня Мунир и другие герои немецкой клубной сцены появятся в фильме про берлинское техно «Когда я думаю о Германии ночью» (If I Think of Germany at Night). Тему продолжит «Рейв в Иране» (Raving Iran) —  хит международных фестивалей о подпольной электронной сцене в Тегеране.  
 
Современное искусство на фестивале представят показы завораживающей картины «Челлендж» (The Challenge) об экзотических развлечениях катарской золотой молодежи и арт-блокбастера «Манифесто» (Manifesto), в котором оскароносная Кейт Бланшетт произносит тексты главных художественных манифестов XX века, преображаясь в разных персонажей. 8 июня дистрибьюторы A-One Films и Russian World Vision выпустят фильм в российский прокат.
 
«Гражданин Джейн: Битва за Нью-Йорк» (Citizen Jane: Battle for the City) расскажет о легендарной Джейн Джекобс, основоположнице «нового урбанизма» и авторе книги «Жизнь и смерть больших американских городов». Фильм откроет совместную программу с Институтом «Стрелка» под названием «Место действия», она будет объявлена целиком 3 мая.
 
Полную программу на Beat Film Festival 2017 можно найти на сайте.



Copyright www.archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter