пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

www.archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архстояние 2017. Как жить

фестиваль Архитектура, Ландшафт
  дата: 21.07.2017 - 23.07.2017
  страна: Россия
  город: Калуга
  место: Никола-Ленивец (Дзержинский район Калужской области)
  организатор: НП «Проект Никола-Ленивец»
  ссылки: arch.stoyanie.ru>>>
  ХII международный фестиваль ландшафтных объектов.
  пресса-статьи:
  Полина Садова. Как жить: варианты ответов 17.04.2017
  «Архстояние» подвело итоги конкурса на участие в фестивале 29.03.2017
  Николай Полисский: «Чувство неповторимости того, что ты созерцаешь, — так, в моем понимании, работает искусство» // The Art Newspaper Россия. 21.02.2017
  «Архстояние» объявило конкурс на участие в фестивале 26.01.2017
  Объявлены даты и тема «Архстояния» 2017 14.12.2016
 
Источник: arch.stoyanie.ru
Источник: arch.stoyanie.ru
пресс-релиз:
В этом году фестиваль «Архстояние» предложил художникам и архитекторам подумать над тем, как может выглядеть минимальное Пространства Для Жизни. При этом авторская воля должна доминировать над функциональностью и стандартами, но не отклоняться от правил, заданных жизненными функциями.

«Размышляя над темой этого года, мы дали участникам конкретное направление, предложив ответить на девять правил Пространства Для Жизни. В таком пространстве должны свободно помещаться один или несколько человек, помещение должно быть всепогодным и компактным, вписываться в природный ландшафт и при этом вдохновлять своих обитателей на постоянный перформанс, транслирующий образ жизни», — добавил куратор фестиваля Антон Кочуркин.

В итоге, каждый из участников ответил на вопрос «КАК ЖИТЬ?» по-своему.

Александр Бродский, автор любимой всеми «Ротонды», превратил старые бетонные заборы, которые знакомы каждому жителю мегаполиса, в уютное жилище для большой компании.
Архитектурное бюро А-ГА спроектировало «Кибитку» — передвижной павильон для театральных постановок и, одновременно,  модуль для жилья артистов.
Арт-группа «Алыча» построила «Штаб», пригодный для жизни и скейтбординга. Вместо индустриального ландшафта — живописные пейзажи Калужской области, а главные занятия — катание на скейтборде и единение с природой.
Архитектурное бюро «Хвоя» возвело на территории парка дом с изящной люстрой. Строение жилища позволит люстре работать изнутри и снаружи, создавая уют и освещая дорогу прохожим.
Виктория Чупахина сделала проект о сосуществовании человека и животного. «Конура» будет создана из натуральных материалов — веток и собачьей шерсти.

Кроме того, архитектурное бюро «Рождественка» во время трехдневного перформанса предложит каждому выбрать место, вскопать землю и посадить растение, которое станет частью большого сада.

Свой проект представит и победитель опен-колла Алексей Мартинс — во время перфоманса «Жить вместе» в Никола-Ленивце зажгутся более сотни костров, объединяющих людей, до этого не знакомых друг с другом.

Кроме этого в программе – лекции, мастер-классы и музыка от культурного центра «Наука и Искусство».

Билеты на Архстояние можно купить здесь.



Copyright www.archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter