пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

www.archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

II Конкурс «Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2009»

конкурс международный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 11.11.2009
  dead-line подачи проектов: 11.11.2009
  дата объявления результатов: 12.02.2010
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  открыт для: архитекторов, владельцев домов, девелоперов, строителей
  регистрационный взнос: нет
  награда: 100 000 рублей
  организатор: Компания «КИРИЛЛ» при содействии Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС)
  контакты: +7 (495) 737-80-80 или 8(916) 936-38-03; kerma@kerma.ru
  ссылки: www.kerma-dom.ru
www.kermadom.ru
www.kerma.ru
Отчет о награждении
  мастерская: Четвертое измерение
  Второй смотр-конкурс в области частной загородной архитектуры с международным участием. Самые первые кирпичные дома появились на заре ранних цивилизаций в период между 10 000 до 8 000 лет до Р.Х. По сей день кирпич остается любимым материалом архитекторов и строителей. Приглашаем представить современные частные кирпичные дома на конкурсе.
  пресса-статьи:
  Наталья Коряковская. Райт нау, или модернизм для народа 16.02.2010
 
«Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2009» Победитель конкурса по результату интернет-голосования. Архитектурное бюро «Четвертое Измерение»
«Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2009» Победитель конкурса по результату интернет-голосования. Архитектурное бюро «Четвертое Измерение»
связанные события:
11.11.2011
конкурс

III Конкурс «Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2011»
12.02.2010 18:00
презентация

Награждение победителя и участников конкурса «Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2009»
11.11.2008
конкурс

I Конкурс реализованных проектов, выполненных с применением фасадной керамики «Самый красивый дом с кирпичным фасадом 2008»
пресс-релиз:

Итоги

Второй год подряд компания «КИРИЛЛ» подводит итоги II международного конкурса «Самый красивый дом с кирпичным фасадом». В этом году были представлены дома из России, Эстонии, Латвии, Бельгии, Голландии, Германии и Литвы. Свои реализованные проекты показали московские, питерские, самарские и нижегородские архитекторы. Всего участвовало 35 домов, построенных за последние пять лет. Это меньше, чем в прошлом году, но зато заметно расширилась география участников и аудитория посетителей конкурса. С ноября по первые числа февраля шло Интернет-голосование по выбору победителя из более 40 стран и более 90 городов России. В общей сложности за 35 домов отдано 29 299 голосов! Для сравнения, в прошлом году за 52 дома эта цифра составила около 8 500.



Голосование шло открыто, любой посетитель конкурса мог наблюдать его ход и сам участвовать в нем. При желании можно было оставить свой отзыв. Развернутых комментариев было меньше, чем коротких, скорее эмоциональных. Всего за время голосования получено 537 отзывов.



Основным критерием оценки стало общее впечатление от дома: чтобы он нравился, пришелся «по душе». Но даже на этом уровне общественное мнение выбрало здание с качественной архитектурой, и это закономерно – ведь хорошая архитектура не может не нравиться.


ПОБЕДИТЕЛЬ

Напряженная ситуация была в тройке лидеров между московскими, питерскими и эстонскими архитекторами. Дома периодически менялись местами. В итоге победителем стал дом, спроектированный московским архитектурным бюро «Четвертое измерение». Основатели бюро архитекторы: Всеволод Медведев, Зураб Басария, Михаил Канунников и Олег Мединский.

Дмитрий Самылин, исполнительный директор компании «КИРИЛЛ» на церемонии награждения поздравил и вручил победителю главный приз – 100 000 рублей. «Браво архитекторы, вы полностью выдержали стиль Райта и спроектировали отличный дом», - так высоко оценил работу бюро победитель первого конкурса «Самый красивый дом с кирпичным фасадом» архитектор и ценитель райтовского стиля Саша Лукич из Portner Architects.

Конкурс очередной раз доказывает, что сам факт участия привлекает внимание к архитектуре и к ее создателям.


ПРИЗЕРЫ КОНКУРСА

Концерн Wienerberger, мировой лидер по производству кирпича в номинации «Самый красивый дом Wienerberger» присудил приз питерской архитектурной студии «МЕРА-Проект» и строительной компании «МЕРА».

Поздравляя, глава Wienerberger в России Питер Отто Хуго Хенниг сказал: «В этом доме классическое применение облицовочного кирпича с одной стороны выражает строгость, с другой излучает красоту, не связанную с какой-то эпохой и модой. Завтра он тоже будет красивым». В свою очередь архитекторы «МЕРА-Проекта» поблагодарили Wienerberger за высокое качество кирпича и за возможность его применять на своих объектах.

Российский керамический завод «КЕРМА» не оставил без внимания дом, построенный с применением кирпича КЕРМА. Петр Комлев, заместитель финансового директора компании КЕРМА, от лица завода выдал нижегородской «Творческой мастерской Пестова и Попова» сертификат на 50 000 рублей на керамический кирпич.

Концерн Quick-mix, производитель качественных сухих смесей, поздравил финансово-строительную компанию «Лидер» и Научно-исследовательский и архитектурно-производственный центр «Надежность» с участием в конкурсе. Руководитель отдела маркетинга Quick-mix Рональд Франке вручил приз компаниям за использование цветных кладочных растворов V.O.R. при строительстве подмосковного коттеджного поселка Vita Verde.

«Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» назвал проект латвийского поселка, построенного возле г. Сужи, компании SIA Averts, «Лучшим домом-эконом класса». Компания SIA Averts так же получила приз в номинации «За грамотную концепцию и удачное цветовое решение» от генерального интернет-партнера конкурса по недвижимости Cottage.ru.

Журнал «Малоэтажное и коттеджное строительство» включило в список призеров в номинации «Дом в котором хочется жить» латвийского архитектора Сандру Деделе. «Мы голосовали сердцем», так прокомментировала выбор Александра Мочалова, главный редактор журнала.

Настоящий фурор во время награждения вызвал дом, спроектированный самарским «Архитектурным бюро Пастушенко и Самогоров». Для получения призов Карена Вагановича Каркарьяна вызывали пять раз.

Алексей Муратов, главный редактор журнала «Проект Россия»: «Проект проявляет типические качества кирпича. Голландский дом с высокими щипцами является образцом кирпичной архитектуры». Приз за «Соответствие материала и образа» от журнала «Проект Россия».
Ия Томашевская, редактор журнала «Технологии строительства» и куратор каталога «Качественная архитектура»: «Интересен сам проект и то, как использован в проекте красивый кирпич». Приз «За нестандартное архитектурное решение».
Наталья Вышинская, редактор портала Архи.ру: «Применение исторических стилей сегодня – это большая смелость». Приз от генерального интернет-партнера по архитектуре Архи.ру «За голландизмы».
Дмитрий Ромашков, главный редактор журнала «Современный дом»: Приз «За лаконичность отделки фасадов, удачно соответствующей архитектурным особенностям дома».

Игорь Некрасов, зам. главного редактора журнала «Архитектурный вестник наградил другой дом «Архитектурного бюро Пастушенко и Самогорова». Он так прокомментировал выбор: «Этот дом должен быть доступен среднему россиянину хотя бы в конце своей жизни». Приз от журнала «Архитектурный вестник» «За приближение к жизненному стандарту российского среднего класса».

Журнал TATLIN выделил работу эстонского архитектурного бюро SALTO architectural office. Главный редактор газеты Союза архитекторов России Марина Новикова вручила приз от издательства TATLIN «За выразительность и рациональность».

Издательский дом «САЛОН-ПРЕСС» и журнал «Новый дом» отметил призом питерскую проектно-производственную фирму «А.Лен» «За новаторское использование традиционного материала». Елена Якуба, главный редактор журнала «Новый дом» в своем поздравлении сказала: «Российские архитекторы уходят от традиционной архитектуры и создают такие новаторские проекты».
«Этот дом будет жить долго и войдет в учебники», эти слова так же были адресованы фирме «А.Лен» от Натальи Вышинской. «За гибкость» - такая номинация была присуждена архитектурным порталом Архи.ру.

Лилия Хоменко, от лица компании NAYADA вручила приз питерскому проектному бюро Studio Kora и архитектору Константину Бучельникову в номинации «За остроту пространственного мышления».

В награждении приняла участие и детская школа искусств архитектурно-художественного профиля «СТАРТ». Директор школы Инга Михайловна Абаева рассказала о работах, выполненных учениками школы для конкурса «Дом-мечта из кирпича». Николь Рябцева и Илья Филиппов прокомментировали свои фантастические проекты: «Дом-яйцо» и «Кирпичный развлекательный комплекс».

В общем, нынешним конкурсом компании «КИРИЛЛ» очередной раз удалось привлечь внимание широкой общественности к современному кирпичному зодчеству. Какая архитектура нас ждет после кризиса, покажет III конкурс «Самый красивый дом с кирпичным фасадом». По мнению архитекторов, конкурс обязательно нужно продолжать и развивать.

 

Анонс

Начиная с древних времен, кирпич был самым распространенным материалом от Востока до Запада. По сей день кирпич остается любимым материалом архитекторов и строителей. Приглашаем владельцев красивых кирпичных домов, архитекторов, строителей, девелоперов представить современные частные кирпичные дома. Конкурс с международным участием.
Цель конкурса – показать многообразие замыслов и выявить новейшие тенденции загородной архитектуры, которые успешно реализуются в кирпиче, а также узнать предпочтения профессионалов и обычных людей.

Выбор Самого красивого дома с кирпичным фасадом строиться в виде открытого интернет-голосования. Период открытого Интернет-голосования: 12.11.09 – 02.02.10.

Материалы о наиболее интересных домах будут опубликованы в ведущих журналах, посвященных современной архитектуре.

Спонсоры конкурса: производители кирпича WIENERBERGER и КЕРМА, производитель керамической черепицы Jacobi,
производитель сухих смесей Quick-mix.

Информационную поддержку конкурса осуществляют журналы:
Архитектурный вестник, Проект Россия, ТАТЛИН, Новый дом, Современный дом, Made in future, Малоэтажное и коттеджное строительство, Технологии строительства

Генеральный интернет-партнер по архитектуре: www.arhi.ru
Генеральный интернет-партнер по недвижимости: www.cottage.ru
Генеральный аналитический партнер: www.irn.ru

Интернет-партнеры: www.metrinfo.ru     www.dom-plan.ru

Подробности на www.kerma-dom.ru




Copyright www.archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter