Преображение «Белграда»
Проект реконструкции гостиницы «Белград» превратит её в практичный и хорошо оснащенный отель, но бережно сохранит узнаваемую стилистику советского модернизма и даже восстановит симметрию Смоленской площади.
Т+Т Architects
Филармония в виду берега
Самый известный европейский долгострой, гамбургскую «Эльбскую филармонию» по проекту Herzog & de Meuron, планируется открыть в январе 2017-го: через 10 лет после начала реализации.
Herzog & de Meuron
За туманом
Вариант станции метро «Терехово» в проекте Сергея Эстрина называется «Ёжик в тумане». Графика и пластика объединены в нём сказкой – подобием сна, навеянного природой поймы.
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина
Башни над лесом
У границы Терлецкой дубравы по проекту бюро ADM строится жилой комплекс PerovSky, воплощающий в себе не букву, но дух идеологии квартальности.
ADM
В ритме круиза
Ещё один проект, выполненный для конкурса Radisson Blue Moscow Riverside: архитекторы бюро «Четвертое измерение» интерпретировали форму логотипа компании, объединив её с южным, курортным колоритом.
Четвертое измерение
Дизайнерская «одежда» для квартала
Работая с четырьмя вариантами фасадных решений для квартала в подмосковном городе Видное, архитекторы PANACOM пошли несколько дальше поставленной задачи, равняясь на новые московские стандарты жилья.
PANACOM
  • 10 февраля 2016
Рождение кристалла
При взгляде на жилую и офисную башни комплекса, спроектированного «Архитектурным бюро Асадова» рядом с Тимирязевским парком, ассоциации напрашиваются сами собой: одна из них – первозданная горная порода, а вторая – порожденный ею кристалл.
Архитектурное бюро Асадова
Башня над площадью
Проект для самого маленького, но градостроительно важного участка «Садовых кварталов»: пластическое и знаковое завершение замысла.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Эко-решение
Семейный спортивно-досуговый центр в проекте мастерской Владимира Биндемана «Архитектуриум» укладом напоминает скаутский лагерь, а его композиция тяготеет к идеалам зелёной архитектуры.
Архитектуриум
Жилой комплекс «Лебедь» на Ленинградском шоссе
Экспериментальный жилой комплекс «Лебедь» Андрея Меерсона на Ленинградском шоссе в Москве в фотографиях Дениса Есакова с комментарием Михаила Князева, архитектора бюро «Хора» и сооснователя проекта «Совмод».
Затерянный парк
Современный вариант юрты, райский сад, дом-водопад и гигантский акведук – всё это новый технопарк «Ишим» в Астане в проекте бюро Тотана Кузембаева.
Архитектурная мастерская Тотана Кузембаева
На стыке геометрии и ландшафта
«Главной сценой» нового микрорайона, спланированного Алексеем Ивановым на окраине Кирова, станет природный парк – он же многофункциональный культурно-развлекательный центр.
Архстройдизайн АСД
Дети на фасаде
Здание «Две девочки» в пригороде Мельбурна соединило в себе искусство, фотографию и архитектуру, а также галерею, офисы и жилье.
KUD
Вера в дерево
Самое высокое в Великобритании коммерческое здание из клееной древесины построено в Лондоне для медиакомпании Sky по проекту бюро Arup Associates.
Arup Associates
Среди дубов
Гостиница Sobreiras Alentejo Country Hotel в португальской области Алентежу по проекту бюро FAT – Future Architecture Thinking.
FAT - Future Architecture Thinking
Пресса: 20 лет Остоженке: Нужна ли Москве «Золотая миля»
The Village публикует съёмку квартала с современной архитектурой, который сформировался между Остоженкой и Пречистенской набережной, и говорит с архитекторами, которые изменили этот район.
  • 13 января 2016
Зеленая долина
Международный конгресс-центр по проекту бюро JEMS – часть плана по реконструкции зоны бывшей шахты в Катовице на юге Польши.
JEMS
Квадратура круга
Проект жилого квартала №9 в районе D2 «Технопарк» иннограда «Сколково», который строится по проекту бюро БРТ РУС.
БРТ РУС
  • 25 декабря 2015