Космическая шишка
В киевском бюро «АРХИМАТИКА» разработан проект торгово-развлекательного центра для Новосибирска. Источником вдохновения для архитекторов стала кедровая шишка.
Архиматика
«Гаудианская пещера» против девелоперов-халтурщиков
Авторы считают свой подход прыжком от компьютерных моделей к ручному производству и противопоставляют его индустриальному методу строительства, считая более качественным и дешёвым.
GilBartolomé
Дом поколений
В Копенгагене построят комплекс уникальной типологии Future Sølund, где соединятся дом престарелых, жилье для молодежи и городские общественные пространства.
C. F. Møller
Офисы в «небесных садах»
В Мехико построен 50-этажный небоскреб по проекту британского архитектора Ричарда Роджерса и местного бюро Legorreta + Legorreta. Там расположится штаб-квартира банка BBVA Bancomer.
RSHP - Роджерс Стерк Харбор + Партнеры
Важный и вежливый
В казахском городе Уральск завершено строительство бизнес-центра по проекту UNK project. Он сливается с небом и ведет равный диалог с исторической застройкой города.
UNK project
Территория мечты
Картины Валерия Кошлякова и пространство Сергея Скуратова образовали тесный симбиоз в размышлениях об образе России и русской мечте. Получилось светло и многозначно. Мы же попробовали разгадать ребус и понять, в чем смысл «нового образа России» в интерьере Русской гостиной вашингтонского Кеннеди-центра.
Сергей Скуратов ARCHITECTS
Комплекс «Парк Плейс» на Ленинском проспекте
Многофункциональный комплекс «Парк Плейс» на Ленинском проспекте по проекту Якова Белопольского в фотографиях Дениса Есакова с комментарием Андрея Стенюшкина, архитектора и сооснователя проекта «Совмод».
Орнамент без предубеждений
В отличие от большинства домов в так называемом элитном сегменте рынка, проектируемых в универсальном псевдоклассическом стиле, «Резиденция на Всеволожском» спроектирован в духе ар-деко.
Мезонпроект
Голубь складывает крылья
На Манхэттене открылся Транспортный терминал Всемирного торгового центра по проекту Сантьяго Калатравы: его строительство потребовало более 10 лет и 4 миллиардов долларов.
Редизайн библиотеки
Дизайн коворкинга, придуманный бюро Panacom для библиотеки Блохинцева в Дубне, дал импульс развитию на её основе современного общественного центра.
PANACOM
  • 10 марта 2016
Семь самураев
Японские бюро Interdesign Associates и Hugo Kohno Architect Associates возвели в китайском Сиане Центр товарных бирж Среднего Запада.
Hallucinate Design Office, Hugo Kohno Architect Associates, Interdesign Associates
Модернизм устал
Для центра Калуги Александр Асадов и Карен Сапричян разработали проект жилого комплекса, соединившего в себе целый ряд архетипов современной архитектуры и при этом деликатно взаимодействующего с историческим окружением.
ГрандПроектСити
«Прюитт-Игоу» наших дней
Вину за «неэффективность» социального жилья в центре Канады возложили на архитекторов. О границе ответственности проектировщиков и влиянии среды – автор Архи.ру в Виннипеге Настя Маврина.
Пресса: Европейские инженеры разработали проект самого высокого сооружения на Земле
Самым высоким рукотворным объектом на планете может стать башня под названием «Миля», сообщает издание Gizmag. Высота сооружения составит одну милю, что соответствует 1609 м. Если башню построят, то она окажется почти в два раза выше дубайского небоскреба Burj Khalifa, который при высоте 830 м считается самым высоким зданием на Земле в настоящий момент.
  • 27 февраля 2016
Дачный образ
Проект, придуманный архитектором первоначально для себя, совмещает технологичную и современную «зелёную кровлю» с ностальгическими темами нашей памяти.
Архитектурное бюро Романа Леонидова
И корабль плывет
В оформлении пешеходного тоннеля под зданием Центрального вокзала Амстердама архитекторы бюро Benthem Crouwel использовали традиционные голландские изразцы.
Benthem Crouwel
Пять павильонов
Представлены проекты пяти временных построек для лондонской Галереи Серпентайн: павильона бюро BIG и четырех «летних домиков».
Barkow Leibinger, BIG
Преображение «Белграда»
Проект реконструкции гостиницы «Белград» превратит её в практичный и хорошо оснащенный отель, но бережно сохранит узнаваемую стилистику советского модернизма и даже восстановит симметрию Смоленской площади.
Т+Т Architects