Живу за решеткой
Архитекторы цюрихского офиса бюро baumschlager eberle представили жилой комплекс в швейцарской коммуне Рюмланг в виде загадочно мерцающих стальных кристаллов.
baumschlager eberle
Путь в горний мир
На одной из вершин горного массива Кралицки-Снежник в Чехии архитекторы бюро Fránek Architects и конструкторы фирмы TAROS NOVA создали необычную «небесную тропу».
Fránek Architects
Снился мне сад...
Проект детского сада в городе Белоярском не только энергоэффективен, приспособлен для сурового климата, но и рассчитан на обновление устаревших нормативов вслед за современными взглядами на дошкольное образование. Это проект-реформа.
Сити-Арх
  • 26 мая 2016
Пограничный дом
Жилой комплекс, построенный Никитой Явейном в Кронштадте, невысок и экономен, но в нём много интересного, неожиданного в контексте типизирующегося российского домостроительства.
Студия 44
Сердце Тулы
Мост, похожий на скелет древней рыбы, арт-объект в виде гигантского сердца и никаких самоваров и пряников – конкурсный проект благоустройства исторического центра Тулы от «Четвертого измерения».
Четвертое измерение
Нарушая привычное
«Атриум» подтверждает универсальность своих навыков и подхода – каждый достраиваемый объект с новой функцией, а авторский стиль все также узнается. Полтора года назад закончили жилой дом со спорткомплексом, до этого молодежный центр КВН. Новая постройка – торгово-делового назначения. Называется «Водный».
ATRIUM
Цирк в Караганде
Постройка советского модернизма - Карагандинский цирк по проекту Александра Бойкова.
  • 23 мая 2016
Садик-городок
В Малом Полуярославском переулке, недалеко от метро Курская, построен детский сад по проекту бюро Асадова – прекрасный пример нестандартного подхода к архитектуре дошкольных учреждений в столице.
Архитектурное бюро Асадова
С высоты полёта
Для непростого участка в Южном округе столицы Никита Бирюков спроектировал комплекс из четырёх почти нью-йоркских небоскребов, но с учётом московских реалий.
Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Башни на башне
Инсталляция Сергея Чобана, Сергея Кузнецова и Агнии Стерлиговой в миланском университете использует интерактивный медиа-экран: посетители могут добавить собственный рисунок к графике архитекторов.
Пресса: Зачем сносят Таганскую телефонную станцию и что не так с этой историей
Авангардную Таганскую АТС обнесли бетонными блоками и готовят к сносу. На ее месте построят жилой комплекс инвестиционной стоимостью 1,3 миллиарда рублей. Обещают 45 элитных квартир и скульптуры сов на фасаде. Объясняем, почему эти совы — не то, чем кажутся.
  • 15 апреля 2016
Гребной музей
Ирландское бюро heneghan peng и канадская фирма Kearns Mancini выиграли международный конкурс на проект Музея каноэ в провинции Онтарио.
heneghan peng architects
Две вышки
Публикуем парашютные вышки в московском Парке Горького: историческую – 1933 года – и современную, сфотографированную Денисом Есаковым.
Легенда №58
Для мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» жилой комплекс «LEGENDA на Комендантском, 58» стал идеологическим проектом-исследованием.
Евгений Герасимов и партнеры