Склеен из осколков
Социальный жилой комплекс в нидерландском городе Эммен, построенный по проекту победителей конкурса Europan 10 – Тимура Шабаева и Марко Галассо.
DROM
  • 25 июля 2016
Рукодельный дом
Между Домом-кораблем на Тульской и Шуховской башней выросло компактное в плане здание со сложными фасадами и яркими всполохами в цветовой палитре. Проект Александра Асадова и Карена Сапричяна.
ГрандПроектСити
Жизнь в термах
В берлинской гостинице Hotel Oderberger по проекту CPM Gesellschaft von Architekten исторический городской бассейн соединен с коллекцией привлекательных номеров.
Киевское Майами
Жилой комплекс «Славутич», спроектированный бюро «Архиматика» для отдаленного района на левом берегу Днепра, утверждает новый для столицы Украины тип городского курортного квартала.
Архиматика
Новая перспектива
Многофункциональный комплекс, спроектированный компанией «Группа «АБВ» на участке между Яузой и Большой Почтовой улицей, даст городу не только квадратные метры жилья, но и новый пешеходный маршрут и привлекательное общественное пространство.
Архитектурная мастерская «Группа АБВ»
Реконструкция кирпичного
О проекте бюро «Сити-Арх» Валерия Лукомского, который лёг в основу реконструкции корпуса «Мещерин» Даниловской мануфактуры.
Сити-Арх
  • 28 июня 2016
Город света
Опираясь на нормы инсоляции и ТЗ, архитекторы мастерской Сергея Эстрина создали образную и многоликую концепцию жилой застройки в одном из зелёных районов Москвы.
Архитектурная мастерская Сергея Эстрина
Музейный склад
Кампус компании Vitra в немецком городке Вайль-на-Рейне пополнился еще одним архитектурным экспонатом. Его авторами стали Жак Херцог и Пьер де Мерон.
Herzog & de Meuron
Вечная дача
Команда «8 линий» Антона Кочуркина и Alphabet City Анны Андреевой стала одним из победителей конкурса фестиваля садов Шомон сюр Луар и обустроила свой миниатюрный сад-огород на берегу Луары.
Alphabet City, Архитектурное агентство «8 линий»
Летний сезон архитектуры
В Лондоне открылись летний павильон Галереи Серпентайн–2016 по проекту Бьярке Ингельса и четыре летних домика, среди авторов которых – Иона Фридман и Асиф Хан.
Barkow Leibinger, BIG
Живу за решеткой
Архитекторы цюрихского офиса бюро baumschlager eberle представили жилой комплекс в швейцарской коммуне Рюмланг в виде загадочно мерцающих стальных кристаллов.
baumschlager eberle