Константин Ходнев: «Нам было важно сделать не просто благоустройство»
В рамках воркшопа «Весенний МАРШ», организованного МАРШ Лаб в Казани, команда Константина Ходнева разработала концепцию преобразования села Верхний Услон в современную комфортабельную туристическую зону.
Архитектурная группа ДНК
Юлий Борисов: «Одной только графикой улучшить жизнь людей невозможно»
В рамках воркшопа «Весенний МАРШ», организованного МАРШ Лаб, группа Юлия Борисова предложила вместо простого проекта благоустройства села Старое Дрожжаное программу его эко-развития, совместив экологию с экономикой.
UNK project
события Сегодня
Освоение Плутона
Масштабный проект реконструкции и приспособления территории, зданий и сооружений завода «Плутон», предложенный студентами МАРШ.
  • 15 марта 2017
Кочевники
Проекты студентов магистратуры МАРШ студии Тотана Кузембаева на тему кочевой архитектуры.
  • 1 марта 2017
Всеволод Медведев: «Главное – воспитать творческую личность, а не универсального «исполнителя».
Руководитель собственной мастерской, профессор МАРХИ, и вице-президент СМА по вопросам образования – о целях архитектурного образования в Москве и возможных путях его реформирования
Четвертое измерение
Входы для Трёхгорки
Публикуем результаты воркшопа, проведенного архитектурным бюро «Рождественка» совместно с «Трёхгорной мануфактурой» на фестивале Зодчество 2016 и посвящённого разработке входных групп будущего кластера.
АБ Рождественка
  • 22 декабря 2016
Парламент, империя, баня
Три лучших дипломных проекта студентов-специалистов МАРХИ 2016 года, выполненных под руководством Александра Цимайло и Николая Ляшенко.
Цимайло, Ляшенко и Партнеры
  • 6 декабря 2016
Франсиско Мангадо: «Архитектор трансформирует реальность независимо от того, насколько она сложна и груба»
Наваррский архитектор Франсиско Мангадо – о здании как инструменте урбанизации, экспериментах с материалами ВПК и важности архитектурного просвещения для общества.
Пресса: Стажёр месяца: «в Японии всё кроется в мелочах»
Антон Котляров рассказал Strelka Magazine о своей стажировке в одном из самых известных японских бюро Kengo Kuma & Associates, о том, как проявляется уважение к начальнику в Азии и почему это нормально — спать на рабочем месте.
  • 27 октября 2016
Юлиан Вейер: «Причина международного успеха датских архитекторов – в нашей способности правильно объяснять свои идеи»
Партнер датского бюро C. F. Møller Юлиан Вейер – о концептуальности датского образования, важности групповой работы и пользе от выпускников архитектурных вузов в других профессиях.
C. F. Møller
Иньяки Абалос: «Мы не приемлем грустных лиц в нашем офисе»
Испанский архитектор Иньяки Абалос, профессор Гарвардской школы дизайна – об отношениях архитектуры и урбанизации, о дефиците новых идей и различии профессионального образования в Европе и США.
Зарядье как город
Дипломный проект Сергея Турчина рекомендован к публикации Андреем Ивановым. Он решен как размышление и провокация, поэтому у него два названия: «антипарк» – провокационное, и «Зарядье. Проект города» – основное.
  • 16 сентября 2016
Новое измерение
Лучшие дипломные проекты бакалавров МАРХИ группы под руководством Всеволода Медведева, Михаила Канунникова, Зураба Басария.
Четвертое измерение
  • 17 августа 2016
Субъективные заметки
Процедура защиты дипломов в Репинском институте напоминает градсовет; к тому же в работе участвуют многие его действующие лица, включая главного архитектора города.
Открытый город
Дипломные проекты студии архитектурного бюро «Проект Меганом» в МАРХИ. Студенты выбрали для своих работ темы, которые могут стать основой для общественной и профессиональной дискуссии.